Люблю все-таки Кровавых Ангелов и их наследников, они все такие восхительно ебанутенькие.
Не зря, ох не зря мы когда-то предлагали измерять упоротость в Сангвиниях (как скоррапченность — в Хорусах).Рассказик очередной. «Eminence Sanguis» (но не про Астората, как можно подумать, а про предыдущего главного капеллана — впрочем, Асторат там тоже есть, юный и относительно наивный).
читать дальше
Дело обстоит так: капеллан КА прибывает на родную планету Angels Vermillion (эти мне пятьдесят оттенков красного в названиях, как их перевести вообще) — а то у кузенов что-то не то происходит, надо бы выяснить. Орден зверски скрытный, всякое «не то», вероятно, происходит у них регулярно, но контактов с братьями они обычно избегают.
На орбите висят корабли беженцев из системы неподалеку, где как раз вот эти ангелочки участвовали в битве. Пустые корабли, заметьте. Капеллан с некоторыми трудностями (необщительные ребята и негостепримные, что поделать) догребает до магистра ордена, после чего между ними происходит чудесный диалог: «Что за фигня, братья, у вас тут с этими кораблями? — Корабли мы вернем. Передайте флоту, пусть забирают. — Не понял, а беженцы где? — Они утонули Вернем, говорю, корабли. А остальное — не ваше собачье ангельское дело». Ну, всё это с поправкой на приличествующий пафос, но все равно довольно хамски.
Капеллан (зовут его, кстати, Гереон, хотя это неважно) закономерно охуевает, продавливает авторитетом и требует разъяснить сову. Окей, вздыхает магистр, пойдем покажу. У нас тут, видите ли, ритуал, the Sorrowing, смертных слуг заменяем, в неудачное время вы попали... Ритуал, ну да. В главном зале аккуратными рядами висят эти самые смертные, из которых централизованно выкачивается кровушка, по возможности вся, чтобы ценная жидкость не пропадала. Тушки отвозят на погребение с почестями и вешают новых доноров. Мы, говорит магистр, в эту кровушку еще замешаем крови примарха (из жрецов нацедим, ну как всегда), омоемся ею, ритуально изопьем и остальное закачаем себе в баки, для борьбы с наследственным проклятием, на поле боя прихлебывать. Это вот запас на следующие пятьдесят лет, как видите, всё продумано.
Капеллан охуевает еще сильнее, пытается немедленно зопретить и помахивает топором в сторону магистра (двоих стражей даже зарубил, не удержался, кровушки вокруг очень уж много). Но он все-таки один, а братьев валить немного неловко, поэтому его обезвреживают и вежливо разъясняют, что пара кораблей с людьми раз в полвека — это вообще фигня по сравнению со средним регулярным экстерминатусом, а ведь объявляет и не стесняемся. А еще, дорогие братья, вы же не хотите конфликтов с Инкизицией и вообще чтобы широкая общественность знала, какие мы все упыри? Ну вот, вы нас не трогаете, и мы вас не трогаем. И договорились.
И вот на этой оптимистической ноте капеллан возвращается и поясняет юному Асторату, что да, иногда бывает и вот так. Ну лапушки же, а.
@темы:
сорок тысяч способов подохнуть