...седьмого идиотского полку рядовой. // исчадье декабря.
Зачем-то понаставил себе приложенек для изучения языков, в итоге учу одновременно аж четыре. «Деточка, ты же лопнешь». Но что делать, если всё такое вкусное (=
Ну, как учу — тыцаю в них без особого фанатизма и не ставя себе цели реально заговорить/научиться бегло читать/что-то еще. Просто тыцаю. Вот разве что немецкий тыцаю посерьезней. Относительно. Тем более что в нем попадается куча знакомого, языковая группа-то одна, германская.
Норвежский просто прикольный, и еще забавно отслеживать, сколько общего всплывает с английским (а оно всплывает, и даже регулярно).
Валлийский ужасно красивый чисто фонетически. Орфография, конечно, специфическая с непривычки, но в целом понятная (а если мне не нравится, то можно посмотреть на ирландский и облегченно выдохнуть). Грамматические конструкции попадаются совершенно выносящие мозг, но это тоже мимими.
А еще — китайский. Он не похож вообще ни на что, и поэтому страшно интересный. И знаете, тоновое ударение — это ничего еще. В конце концов, тонов всего-то четыре. Гораздо веселее выглядит пиньинь латиницей, потому что записывалось оно явно как попало и составителям категорически не хватало ни букв, ни сколько-нибудь знакомых звуков. Русская система в этом смысле куда удачней и логичней, но приложений на русском я не нашел. Или не искал. В общем, справиться можно. Вот с иероглифами у меня как-то никак — их надо учить отдельно и прицельно, но я ленивое мумро.

В общем, не знаю, сколько в этом пользы. Скорее это как альтернатива тупячке — когда лежишь с телефоном и вместо того, чтобы потыцать в очередную игрушку, тыцаешь в Мемрайз или Дуолинго. С другой стороны, приступы тупячки не выключаются усилием воли, а так — хоть немножко осмысленная деятельность.

@темы: хвост от ламатьявэ