воскресенье, 14 декабря 2014
Десять фактов про персонажа и что-нибудь/кого-нибудь, он же - флэшмоб для генерации хэдканона (=.
Загадывайте персонажей, товарищи.
Лучше по актуальным фандомам, но тут как повезет - могу и по старенькому внезапно что-то накопать.UPD: Понемножку отвечаю. Я местами бревно, поэтому такой тормоз - извините, если что. Загадывать еще можно, буде возникнет желание (=
Мако Мори и холодное оружиечитать дальше1. Мако - дочь оружейника (это, конечно, канон и далеко не новость, но вдруг кто забыл или не читал). И с холодным оружием отношения в семье Мори давние и близкие, из глубины веков.
2. Отец считал Мако своей наследницей и полагал, что она продолжит семейное дело. То ли смирился, что сына так и не будет, то ли просто был умным человеком и не заморачивался (=. Поэтому общаться с мечами и сталью она начала еще в детстве.
3. Где-то на скринах в комнате Мако мелькал набор мечей (вроде бы две катаны и еще что-то, но я не разбираюсь, поэтому врать не буду). Так вот, эти самые железяки - фамильное наследие и чуть ли не единственная вещь, которую Мако в свое время забрала из дома. На память. И, соответственно, с тех пор не расставалась.
4. А вот непосредственно махать железяками Мако не очень любит. То есть да, кэндо и прочие штуки - пожалуйста, сколько угодно, и единоборства без оружия - тем более сколько угодно. Но именно с фехтованием у нее как-то не сложилось.
5. Поэтому мечи для Мако - скорее внутренняя метафора, чем внешняя. (понимаю, что выражаюсь непонятно, но как сказать яснее - пока не придумал)
6. Зато с Райли у них в этом смысле идеальное сочетание: клинок и щит. Вот просто уже ничего не надо больше для счастья.
7. Мечи Джипси для Мако - это в первую очередь возрождение и перерождение семейной традиции, а потом уже месть.
8. Впрочем, месть тоже, конечно. И мы помним, что "For my family" имелись в виду не только и не столько родители; семья - понятие объединяющее. И вообще гештальт закрыть.
9. Хотя, думается мне, закрытый гештальт не помешает разрабатывать вооружение дальше, и после закрытия Разлома.
10. Напоследок принесу цитатку из все той же новеллизации. Просто потому, что ну прекрасно же. «She was steel, forged and folded, brought to a lethal edge and polished...»Гарвель Локен и Тарик Торгаддончитать дальше0. Это не пейринг. Для меня, во всяком случае. Абсолютно никак не пейринг.
1. Общались они, в принципе, еще до Морниваля. Даже как-то дружили, пусть и не настолько близко. И если бы даже Локена не приняли в "узкий круг ограниченных лиц", все равно продолжали бы общаться. Но сложилось как сложилось.
2. Вообще, именно Тарик Локена заметил и всячески продвигал. (Подозреваю, выглядело это примерно так: "Псст! Эзекиль! Смотри, какой перспективный чувак!" Абаддон, мрачно: "Ну я проверю". Ну, проверил.)
3. На самом деле с чувством юмора у Локена все было в порядке, и шутки он нормально понимал. Ну, когда попривык немного к манере общения старших товарищей (=. Но продолжал делать вид, будто не понимает - потом можно было поржать в два раза веселее.
4. Локен не простил себе гибели Тарика. И, насколько я знаю этого паладина хренова - не простит никогда. Рациональные аргументы побоку.
5. Очевидно, что призрак Торгаддона - это таки не глюк. Крышенька у Локена, конечно, местами едет, но в другие стороны. В конце концов, если некоторый кусок личности переработан в демона, то что мешает еще какому-то куску существовать относительно автономно? Правильно, ничего не мешает.
6. Они еще встретятся. Рано или поздно. Нет, я понимаю, что один раз уже был, но товарищ Макнилл решил, видимо, что не все сразу. Потому что "when you see me, kill me", и деваться абсолютно некуда.
7. Хотя у меня есть нехорошие подозрения, что вторая и последняя встреча будет аж при осаде Терры - просто потому, что а где еще-то варианты найти?
8. Я считаю, Локен должен убить демона-Тормагеддона. Ну окей, демоническую сущность хрен убьешь, но как минимум в варп подальше отправить на пару тысяч лет. Потому что гештальты закрывать надо.
9. Правда, есть еще более нехорошие подозрения, что он в результате этого тоже сложится. Не то чтобы кто-то был против, конечно. И меня, и персонажа это полностью устраивает.
10. С другой стороны, у судьбы достаточно жестокое чувство юмора, и Локен запросто может выжить еще раз. Ну... "тебя украдет не смерть, тебя уничтожит жизнь" (с). Уйти в тень и самому стать одной из теней. Тоже ведь логичный исход. Райли Шепард и дружбачитать дальше1. Дружба в жизни коммандера Шепард - явление редкое. Но важное.
2. (В отличие, кстати, от любви, про которую Райли вообще не думает. Иногда мне кажется, что у нее в голове такого понятия просто нигде не лежит.)
3. Складывается эта штука из двух основных составляющих: доверие и привязанность.
4. С доверием, в целом, все понятно. Возникает оно постепенно (чаще всего - к тем, с кем приходится сражаться рядом), и Шепард сама для себя решает, кому доверять стоит, а кому нет.
5. А вот с привязанностью немножко фигня. Обычно происходит так: общаешься-общаешься в человеком (или не человеком, подставить нужное), взаимодействуешь, ни о каких эмоциях особо не думаешь, а потом бдыщь! - и понимаешь, что в этой самой привязанности по самую макушку шлема. Ну упс, мрачно думает Шепка и молча идет на очередную миссию.
6. Привязанность, кстати, вполне может быть и односторонней - что нормально, эмоции бывают направленными в разные стороны. А вот доверие обязательно должно быть обоюдным - иначе это уже не доверие, а манипуляция или еще какая фигня, от которой руки тянутся к любимой винтовке.
7. И еще одно условие для того, чтобы люди-нелюди попадали в категорию "дружбы" - они должны быть своими. Понятие существует исключительно на интуитивном уровне и словами не формулируется.
8. Исходя из вышеперечисленного, несложно догадаться, что с друзьями у Райли Шепард негусто. (Перечисленные факторы могут присутствовать по отдельности - и присутствуют - но это все же чуточку не то.)
9. Особенно, конечно, негусто было до "Нормандии". В сгинувшем на Акузе отряде было несколько человек, которые были достаточно близко - но после этого Шепард решила, что ну нахрен эти доверительные отношения, без них спокойнее. А вот потом приключилась охота за Сареном, и как-то внезапно количество "своих" изрядно выросло (=.
10. На второй "Нормандии" чуть сложнее: в "своих" получается зачислить только тех, кто был в первом экипаже - остальные хоть и хорошие люди, но, опять же, не то. Впрочем, не то чтобы Райли не хватало получившегося количества.
P.S. А третью часть я до сих пор так и не начал, а то было бы, наверное, побольше пунктов. Но увы.
@темы:
сорок тысяч способов подохнуть,
we're cancelling the apocalypse,
embrace eternity,
флэшмоб, он же движняк
Можешь меня про моих расспросить. Хотя их моих тебе известны только МЭшные (Селина и Бел сейчас актуальнее всего).
Шепард - коммандер! (=То есть я хотел сказать, что тема богатая, спасибо (=.А твоих я даже из МЭ толком не знаю, увы. Вряд ли получится что-нибудь придумать.
Горгон
Вот ты издеваешься (=. Мало мне того, что вчера на полночи упороло в перевод про них же... То есть это прекрасно все, конечно, что уж там (=. Надеюсь, десять пунктов наберется.
Мако Мори и холодное оружие
Райли Шепард и синтетики
Я надеюсь что он выживет, очень сильно надеюсь.
Ну, допустим, выживет. Вероятность достаточно высока - хоть внешнемировые причины считать, хоть внутренние. А кому от этого легче? Ну, проживет еще пару сотен лет и где-нибудь безвестно сгинет во время очередной операции Серых рыцарей...
То есть разницы я не вижу в исходах.
Поговорить с Абаддоном - это, конечно, достойная причина, одобряю (=. Но десять тысяч лет - это многовато. Не доживет, боюсь. Без покровительства богов Хаоса или застревания в варпе на несколько тысяч лет такое провернуть затруднительно. А, ну еще можно апгрейдиться до дредноута и эти тысячелетия по большей части проспать, но тоже как-то не радует такая перспектива...
Ой. А можно чуть-чуть конкретней? А то с такой формулировкой я зависаю между "написать сто пунктов" и "не написать ничего". Про собственного примарха у меня развесистые хэдканоны, но без направления не получается...
Oscuro Libre
Не рояль, а сюжетный ход! (=
Ну, допустим "Сангвиний и братья" Все равно много? Тогда "Сангвиний и Хорус"
И да, извините все, что так медленно отвечаю. Из меня получился бы отличный супергерой - Человек-Тормоз (=. Сейчас постараюсь собраться с мыслями.