...седьмого идиотского полку рядовой. // исчадье декабря.
Впрочем, крыши-то и раньше не было. Но третий пересмотр подряд - это уже как-то совсем... И ведь не остановлюсь никак, что самое страшное.
В общем, полет по спирали продолжается.

1-2 серии, некоторое количество букв

@темы: ЛоГГ

Комментарии
20.10.2011 в 18:37

Если я в мечте поджег - города, пламя зарева со мной - навсегда.
Вот, я такая же. Только недавно я еще и на хронологию смачно плюнула. Смотрю ту серию, какую захочу. К примеру, могу с третьего сезона перепрыгнуть на гайден, посмотреть его, а потом опять за третий сезон взяться.
Не дружу с головой уже, да.
20.10.2011 в 19:21

...седьмого идиотского полку рядовой. // исчадье декабря.
~Pinch of Madness~
Нее, у меня на этот раз четко хронологический порядок. Только "Крылышки" пропустил, ибо рисовка... кхм. В общем, рисовка. Ну и "Увертюру" качать стало лень (=.
Кстати, вот из-за этой любви к порядку и восприятия произведения как одного целого совершенно не представляю, как я буду делать клипы. Это же прыгать по сериям, кадры искать... А клипы хочется.
20.10.2011 в 19:39

Если я в мечте поджег - города, пламя зарева со мной - навсегда.
Альре Сноу, я по-всякому смотрела. Теперь уже не знаю, как еще это все посмотреть. В принципе, хронологию я уже четко помню, поэтому могу и не по ней смотреть. Это как с книгами - иногда берешь и перечитываешь определенный момент, в настроение.

До сих пор не понял, как именно оно получилось
А я себе как-то на листочке схему нарисовала и поняла, как так получилось. Они друг-другу в тыл заходили по посинения. Точнее, до формы бублика))
20.10.2011 в 19:49

...седьмого идиотского полку рядовой. // исчадье декабря.
~Pinch of Madness~
Будете смеяться, но перечитывать отдельные моменты я почти не умею. Вообще (=. Ну разве что Сильм открыть где получится, так и то - я его открываю не перечитать, а информацию уточнить...

Что-то в нашей галактике с построениями флотов творится дивное... Пойду разбор битвы читать, я знаю, где лежит оно в подробностях. А то ведь нифига в стратегии не понимаю, тоже мне, имперский офицер... (=
20.10.2011 в 19:57

Если я в мечте поджег - города, пламя зарева со мной - навсегда.
Альре Сноу, я только чуть-чуть в наземной. А уж в космической вообще никто ничего не понимает - ее еще не изобрели :)
20.10.2011 в 19:59

...седьмого идиотского полку рядовой. // исчадье декабря.
~Pinch of Madness~
Ну, представления Танаки о стратегии - это вообще что-то такое... отдельная область знаний, по-моему (=.
Но мне по квэнте положено разбираться. А я никак систему званий не выучу, позорище...
20.10.2011 в 20:09

Альре Сноу, Эта битва подробно показана как раз в "Увертюре". Не то, чтобы это делало ее более логичной...
20.10.2011 в 20:09

...седьмого идиотского полку рядовой. // исчадье декабря.
Агаа, въехал в чудеса стратегии и тактики.
Эру, чем я занимаюсь на учебе... (=
20.10.2011 в 20:10

...седьмого идиотского полку рядовой. // исчадье декабря.
Lika_k
Логика битв там внутренняя. Ее просто надо осознать. И проникнуться (=
20.10.2011 в 21:11

Искал добра да злата, нашел кота хвостата
А с чего я все это начал - посмотрел, как командующий Шестого флота открытым текстом заявляет Лаппу "не говорите мне вещи, которые я не хочу слышать". Ну и Паэта точно так же - уперся рогом и никаких попыток мыслительного процесса.
То и печально, что те, кто впервые эту тактику применили, наверняка думали, и не следовали никаким учебникам, а эти, пока считали, что всё пучком проворонили победу, которую им практически принесли на блюдечке с каёмочкой. А насчёт Лаппа, если вы посмотрите "Увертюру к новой войне" - то там выходит ещё плачевнее - на предложение сдаться командир (никак не вспомню его фамилие) отвечает категорическим отказом, и арестовывает(!) Лаппа, который настаивает на сдаче. Точно - надо было выпустить интернациональное руководство для молодых и умных подчинённых, как подкрасться к командиру=идиоту и приложить его чем-нибудь тяжёлым. За Яна это сделал его ангел-хранитель, а если бы не успел?

В итоге образуется те самые "кусающие себя за хвост змеи". До сих пор не понял, как именно оно получилось, ну да ладно...
Они просто заходили друг другу в тыл до посинения. Корабли отставали, вереница растягивалась по дуге, и в конце концов получилось постоянно вращающееся кольцо, в котором головные корабли одного флота выбивают корабли другого с тыла. В общем, да очень аллегорично получилось...
20.10.2011 в 21:51

...седьмого идиотского полку рядовой. // исчадье декабря.
Chiora
Вот-вот. А теперь думать-то и разучились уже... Не галактические войны, а сплошная печаль.
Руководство для подчиненных - это идея (=.
Кстати, командующего Шестым флотом звали адмирал Мур. Толку с этого знания никакого, но зато есть кого помянуть недобрым словом.

Концепцию кольца из кораблей вкурил. Кажется. Ладно, будем считать, что вкурил (=.
21.10.2011 в 04:43

Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Тут до меня неплохо уже высказалась фройляйн (всё же...как синхронно мыслим), так что только добавлю.

Вот эта самая инерция и еще - никто из старого командования, ни с одной стороны, даже не думает о том, чтобы выиграть войну. Да и не только командование, все убеждены, что война будет вечной, и концентрироваться стоит только на исходе очередной битвы.
Это не психологический аспект, а политический. Продолжение войны в принципе выгодно обеим сторонам конфликта, несмотря на то, что война в то же самое время и подтачивает порядок в данных государственных образованиях, хотя и по-разному. Диалектика.
Впрочем, это именно что на уровне элит и высшего командования. И инерции мышления не отменяет, поскольку она находится в прямой причинно-следственной связи с. Если в окончании военных действий никто не заинтересован, значит и выигрывать сражения по-настоящему - незачем, главное сохранять статус-кво. Причем, что интересно, принцип сохранения статус-кво ярче демонстрируется в ССП. В Рейхе всё ж таки есть военная доктрина, которая предписывает. И Райнхард, замечу, всё же именно в рамках рейховской военной доктрины действует по отношению к ССП, как к "мятежникам с окраин государства" - при том, что тащем-та де-факто все всё понимают, в т.ч. в рейховских элитах, за исключением самых упоротых.

И что характерно, на обеих сторонах исход битвы объявили победой, хотя по факту не выиграл никто. Но с точки зрения политики, конечно, победа выгодней...
Разумеется.) В ССП острая необходимость в героях, в Рейхе необходимо ещё раз подтвердить успешность функционирования военной машины... всё просто прекрасно от и до - эстетически, так сказать.

~Pinch of Madness~,
А уж в космической вообще никто ничего не понимает - ее еще не изобрели
Наиболее здравый комментарий по теме боёв в "Легенде".:laugh:
Что не отменяет интереса на разобраться.