...седьмого идиотского полку рядовой. // исчадье декабря.
Замечания на полях, сваленные в кучу. Даже не по сериям, ибо влом было подписывать (=
в основном мелочьВот когда знаешь про Гриммельсгаузена - очень радует наблюдать, как он разыгрывает спектакль "старый выживший из ума адмирал". Достоверно так.
Но Райнхард, Райнхард! Праведный гнев по поводу некомпетентности командования... Дивно просто (=. А еще... вот что это было? "Ааа, я случайно обидел Кирхайса! *паникапаника* А, нет, Кирхайс не обиделся, можно выдохнуть..."
Во блин. Я знаю, конечно, что у меня память дырявая, но что она настолько дырявая... Забыть, что Ян там тоже был - это уметь надо. Искренне удивился, увидев это ня в беретике набекрень.
Розенриттеры... сплошной восторг, слов нет (=. Люблю я их.
Рюнебург наблюдательный, этого не отнять. Во всяком случае, Кирхайса он заметил и оценил.
О. А вот эта песня, что Шенкопф пел - "когда придет весна, птицы вернутся" или как-то так - это же та самая? Любимая песня Розалин фон Кройцер? Карин ее пела или меня глючит? (А все-таки, кажется, она для него значила чуть больше, чем все остальные женщины. Или чуть иначе. Не зря же и перед смертью именно ее вспомнил...)
Whitsunday. То есть Троица. 10 июля, кстати. Причем раньше это был религиозный праздник, а теперь - просто повод погулять. Вот интересно, много еще таких праздников осталось? Учитывая, что у них и календарь без изменений сохранился...
Красота какая. Ян и Райнхард одновременно рассуждают о том, что военные действия зациклились на Изерлоне. И оба, разумеется, полагают, что это неправильно - только Ян молча констатирует, а Райнхард вполне серьезно собирается текущее положение дел менять.
Вот когда знаешь про Гриммельсгаузена - очень радует наблюдать, как он разыгрывает спектакль "старый выживший из ума адмирал". Достоверно так. Просто у Гриммельсхаузена - другой талант - талант разбираться в людях, а вот военного - нет. Трагично, конечно, что человеку пришлось всю жизнь заниматься тем, что он плохо умеет, но так уж.
И я вчера, то есть, сегодня ночью досмотрела "Сто миллионов звезд". Но Райнхард, Райнхард! Праведный гнев по поводу некомпетентности командования... Дивно просто (= Да, а еще этот диалог между ним и Гриммельсхаузеном:
- Сколько вам лет? - Восемнадцать. *Сколько еще раз он задаст мне этот вопрос?* - Мне тоже когда-то было восемнадцать. *Да неужели?!*
О, меня там на "ха-ха" пробрало. Красота какая. Ян и Райнхард одновременно рассуждают о том, что военные действия зациклились на Изерлоне. У них эта синхронность все время наблюдается. Я и в "Море звезд" это заметила, и - естественно - в основном сезоне. Связь между ними, мыслят одинаково, только с разными намерениями. Ян молча констатирует, а Райнхард вполне серьезно собирается текущее положение дел менять.
Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
Надо бы тоже пересмотреть. Помню, как меня несколько...шокировал наш нацлидер, который в начале этого гайдена весьма ярко проявляет свой психологический возраст. Контраст с тем, как он ведёт себя в той же первой полнометражке и в начале основного сериала весьма заметен - там по нему всё же виден лидер, достойный отдавать команды, а здесь скорее потенциал для этого и общая яркость личности.
А еще... вот что это было? "Ааа, я случайно обидел Кирхайса! *паникапаника* А, нет, Кирхайс не обиделся, можно выдохнуть..." Мне, конечно, может казаться - но здесь аллюзия на основной сериал. Вроде как - сейчас это ничего страшного, но мы же знаем, что будет потом.
Вот интересно, много еще таких праздников осталось? Учитывая, что у них и календарь без изменений сохранился... Новый Год нам в основном сериале показывали. Логично, если ещё есть какой-нибудь весенний/майский праздник, поскольку это вообще древняя традиция, как, впрочем, и летний. И ещё мне почему-то кажется, что эти праздники скорее должны в Рейхе сохраниться, в рамках общей...архаизации сознания, скажем так. В ССП всё в этом смысле более утилитарно, там скорее праздники будут (за исключением того же НГ) - новые, вроде какого-нибудь дня образования государства или дня рождения Хайнессена...
Вот когда знаешь про Гриммельсгаузена - очень радует наблюдать, как он разыгрывает спектакль "старый выживший из ума адмирал". Достоверно так. Ну да. Кто будет принимать всерьёз старую развалину. А у старой развалины целая немаленькая книжечка компромата.)) Но в целом согласен с тем, что сказала выше Chiora.
...седьмого идиотского полку рядовой. // исчадье декабря.
Grey Kite aka R.L. Психологический возраст нашего нацлидера - это вообще отдельная тема... иногда - и для печали. Ну что ж с ним делать, такой вот.
И ещё мне почему-то кажется, что эти праздники скорее должны в Рейхе сохраниться, в рамках общей...архаизации сознания, скажем так. В ССП всё в этом смысле более утилитарно, там скорее праздники будут (за исключением того же НГ) - новые, вроде какого-нибудь дня образования государства или дня рождения Хайнессена... О, а вот это мысль. И логично выглядит. Буду иметь в виду, если вдруг что. Спасибо (=
Та же самая, ага
Просто у Гриммельсхаузена - другой талант - талант разбираться в людях, а вот военного - нет. Трагично, конечно, что человеку пришлось всю жизнь заниматься тем, что он плохо умеет, но так уж.
Но Райнхард, Райнхард! Праведный гнев по поводу некомпетентности командования... Дивно просто (=
Да, а еще этот диалог между ним и Гриммельсхаузеном:
- Сколько вам лет?
- Восемнадцать. *Сколько еще раз он задаст мне этот вопрос?*
- Мне тоже когда-то было восемнадцать.
*Да неужели?!*
О, меня там на "ха-ха" пробрало.
Красота какая. Ян и Райнхард одновременно рассуждают о том, что военные действия зациклились на Изерлоне.
У них эта синхронность все время наблюдается. Я и в "Море звезд" это заметила, и - естественно - в основном сезоне. Связь между ними, мыслят одинаково, только с разными намерениями. Ян молча констатирует, а Райнхард вполне серьезно собирается текущее положение дел менять.
Ничего себе синхрон... Ноосфера в действии (=
Помню, как меня несколько...шокировал наш нацлидер, который в начале этого гайдена весьма ярко проявляет свой психологический возраст. Контраст с тем, как он ведёт себя в той же первой полнометражке и в начале основного сериала весьма заметен - там по нему всё же виден лидер, достойный отдавать команды, а здесь скорее потенциал для этого и общая яркость личности.
А еще... вот что это было? "Ааа, я случайно обидел Кирхайса! *паникапаника* А, нет, Кирхайс не обиделся, можно выдохнуть..."
Мне, конечно, может казаться - но здесь аллюзия на основной сериал. Вроде как - сейчас это ничего страшного, но мы же знаем, что будет потом.
Вот интересно, много еще таких праздников осталось? Учитывая, что у них и календарь без изменений сохранился...
Новый Год нам в основном сериале показывали. Логично, если ещё есть какой-нибудь весенний/майский праздник, поскольку это вообще древняя традиция, как, впрочем, и летний.
И ещё мне почему-то кажется, что эти праздники скорее должны в Рейхе сохраниться, в рамках общей...архаизации сознания, скажем так. В ССП всё в этом смысле более утилитарно, там скорее праздники будут (за исключением того же НГ) - новые, вроде какого-нибудь дня образования государства или дня рождения Хайнессена...
Вот когда знаешь про Гриммельсгаузена - очень радует наблюдать, как он разыгрывает спектакль "старый выживший из ума адмирал". Достоверно так.
Ну да. Кто будет принимать всерьёз старую развалину. А у старой развалины целая немаленькая книжечка компромата.))
Но в целом согласен с тем, что сказала выше Chiora.
Психологический возраст нашего нацлидера - это вообще отдельная тема... иногда - и для печали. Ну что ж с ним делать, такой вот.
И ещё мне почему-то кажется, что эти праздники скорее должны в Рейхе сохраниться, в рамках общей...архаизации сознания, скажем так. В ССП всё в этом смысле более утилитарно, там скорее праздники будут (за исключением того же НГ) - новые, вроде какого-нибудь дня образования государства или дня рождения Хайнессена...
О, а вот это мысль. И логично выглядит. Буду иметь в виду, если вдруг что. Спасибо (=
это вообще отдельная тема... иногда - и для печали.
Что да, то да.
Ну что ж с ним делать, такой вот.
Воспитывать, что делать... Хотя мы его любим несмотря на.)
Спасибо (=
Не за что.)) Всегда рад помочь - в том числе обсудить какие-то моменты канона.