Ну... Не знаю, можно ли назвать это мастер-классом... В общем, как делаю эти зернышки я. Придумывала сама, может, мастера делают по-другому.
Собственно, урок.
1. Катаем из пластики (коричневой, естественно, ибо представить себе кофе другого цвета я не способна =)) шарики. Размер - на ваше усмотрение, в зависимости от того, насколько крупные хотите зернышки.
2. Иголкой делаем в шарике дырочку и, не снимая с иголки, придаем бусинке вытянутую форму. (В моем случае вместо иголки булавка, но это не принципиально.)
3. Расплющиваем бусинку путем прижимания к любой ровной поверхности. Тут главное с иголки ее не снимать, чтобы дырочка не замялась. В процессе расплющивания форму можно слегка корректировать - заузить к концам, в частности. Получаем почти готовое зернышко.
4. Осталось только выдавить бороздку в середине - чтобы совсем уже от настоящего не отличить. Делается это все той же иголкой.
Собственно, все. Та-дам!