Про комнату и множественные перестановки в ней, или как из вечного бардака получился вполне пригодный для жизни уголок.
(простыня многословного трепа)Точнее, угол комнаты, потому что у нас такое... специфическое разделение территории в квартире, и в итоге место, где я сплю и сижу за компьютером (чем бы ни занимался в оном) — это натурально угол центральной комнаты, той самой, которую на моей исторической родине называют «зал» или даже «зала» (и я тоже называю, потому что это удобно). Комната большая, угол тоже просторный, так что я не жалуюсь. Диван, опять же, монументальный — отличный предмет мебели.
А вот с остальными предметами мебели до недавних пор было, ну, не очень. Подобранный где-то в секонд-хэнде стол, отнюдь не письменный, и подобранное на чьем-то газончике офисное кресло — хорошее, но сколько же можно его эксплуатировать. Стояло это всё у нас еще с тех пор, как мы переехали в эту квартиру, имея из вещей две с половиной сумки на троих, ну и... так и стояло все двенадцать лет. Нет ничего более постоянного, чем временное, как известно.
Еще у меня была книжная полочка, сколоченная из досок для пола (тоже временная, угу), и стул для одежды, поскольку шкафы в этой квартире встроены в стены, и конкретно в моем закуточке их нет. И невероятная куча крафтерского барахла, хранимого по принципу «пригодится» (обычно пригождается примерно как в том анекдоте про дохлую ворону).
Короче, под новый год мы с товарищем решили, что так жить — ну, можно, но неудобненько. А поскольку человечество давно изобрело Амазон и доставку, то даже ехать никуда за мебелью не надо. Пара вечеров тыканья мышкой и мук выбора — и всё привезли. Мне оставалось только дотащить от дверей квартиры до места сборки. Ну и собственнно собрать.
Про сборку можно сложить отдельную эпическую сагу. Особенно стол. После всего, что я делал с этим столом, я должен на нем жениться, и на кресле заодно. Ну и полочки примем в нашу полиаморную семью, потому что просверлить в стенке шестьдесят дырок — занятие не для слабых духом. А комодик для одежек, книжные полки и пуфик просто усыновим, их собирать было легко. (С пуфиком вышло смешно: я даже и не подозревал, что он мне нужен. В старом столе была подставочка внизу, и всё было нормально. А вот когда я поставил новый стол и настроил новое кресло по высоте, оказалось, что мои коротенькие ножки не достают до пола. Тяжело быть хоббитом. Пришлось и пуфиком обзавестись.)
Заодно я разгреб и рассортировал все залежи крафтерского хлама (оказался не такой уж и хлам, а совсем барахло выбросил) и теперь, аккуратно разложенный по коробочкам, он реально пригождается. И книжки упихал в полку, теперь в два ряда, сварганив подставочки под второй (картон от упаковочных коробок — ценный материал). И новую подставочку для красок заодно сделал, из того же ценного материала (вот тут Амазон не помог, поскольку красивые фанерные и недорогие подставки были все не под тот диаметр баночек — а я извращенец, я цитаделевские люблю, очень уж они круглы и милы). И детали от минек отковырял с литников, рассортировал и сложил в коробочку.
Ну и соль поста — фоточки. Было и стало.
18 штук
порождать порядок из хаоса
Про комнату и множественные перестановки в ней, или как из вечного бардака получился вполне пригодный для жизни уголок.
(простыня многословного трепа)
Ну и соль поста — фоточки. Было и стало.
18 штук
(простыня многословного трепа)
Ну и соль поста — фоточки. Было и стало.
18 штук