Продолжаем любимое занятие «потрепаться о персонажах». В смысле, я же обещал написать про Серого Стража номер два — ну вот он.
Как он обычно представляется — «Эрдан Сурана, маг, эльф, отморозок, приятно познакомиться. Нет, отморозок — это не личностная характеристика, это специализация» (помахивает посохом с боевой сосулькой наготове). Нагло врет, конечно. Личностная характеристика тоже.
тут разное всякоеВыглядит эта физиономия примерно так:
Где в хрупкой эльфьей тушке помещаются амбиции, планы и умение оные реализовывать — непонятно, но как-то помещаются. Подозреваю, что не вляпайся он во все, во что вляпался, стал бы через пару десятков лет Первым чародеем. Или нет, потому что в Круге стало бы тесно и вляпался бы в что-нибудь с более печальным исходом. Короче, с попадаловом в Стражи ему еще повезло.
Еще в анамнезе: склонность к рациональным решениям, привычка заключать сделки с демонами (от них можно получать полезное, но надо делать это втихаря и чтобы никто не узнал), на удивление неплохие отношения с командой. И сложные щи с Морриган. Очень сложные, это отношения формата «пропал раз и навсегда». Как это сочетается с рациональностью — хрен его знает, но вот как-то.
Пачка мелких хэдканонов, конечно — например, что товарищ в бою не стоит, как нормальные маги, в сторонке и оттуда кастует заклинания, а каждый раз непременно влезает в самый раскабздец. Кстати, именно поэтому он не носит мантии — неудобно (=. Нет, возможность получить вражеским мечом по кумполу его не смущает — кинетические щиты-то стоят, маг он или где. А врага всегда можно в ответ приложить посохом, если вдруг мана закончится. Да, он немного упоротый.
Или вот про то, что всю жизнь мечтал завести собаченьку, но в башне держать домашних животных, понятно, не разрешали. Поэтому прибившийся после Остагара мабари был просто подарком судьбы. Правда, с придумыванием имени как-то не сложилось, так что пса зовут просто Пес. А внутри игры всех моих мабари зовут Догмит (четыре штуки уже), потому что кто в пустошах был, тот поймет (=.
Ближе к финалу отросло ощущение «Ферелден — моя страна, и я за нее отвечаю и хрен кому отдам» (это при том, что сроду ничего подобного не испытывал). Товарищи Шепарды с аналогичным «это моя галактика» передают приветы, да. Поэтому, конечно, нужно было навести в Ферелдене порядок. И обеспечить нормальную власть. Ну то есть — Алистера запихали на трон (он даже не сильно упирался, вот что делает грамотное воспитание) и таки женили на Аноре (тут он упирался чуть дольше, но тоже осознал). И сам Страж остался при дворе, гм, доверенным советником. Потому что надо же следить за всем этим бардаком. И стоять за троном.
А еще, кстати, в последнем куске игры я получил возможность таскать с собой Логейна (убивать, понятно, не стал, Анора-то мне нужна) и поболтать с ним. И проникся. Он ужасно клевый, оказывается (=.
Дальше, чувствую, Ферелден ждет светлое будущее. Ну, относительно, учитывая канон в целом.