Он уже был когда-то, но это было еще до войны очень давно, и я хочу еще раз. Жду запросов формата "Альре и какая-нибудь фигня". Десять фактов на все не обещаю, но постараюсь (=
UPD: Продолжаю отвечать, сорри за перерыв. Можно задавать еще (=
Альре и ДжипсиАльре и Джипси
1. Джипси Дэнджер - лучший егерь навсегда!
2. И она самая красивая.
3. И у нее есть реактор, плазменная пушка и локтевой ускоритель.
4. И МЕЧ.
5. Джипси - любимая женщина Райли Беккета.
6. Пофиг, что железная и восемьдесят метров ростом.
7. Джипси - девочка. Однозначно.
8. Гениев перевода, породивших "Бродягу", мне хочется стукнуть. Желательно с применением локтевого ускорителя.
9. Я шипперю Джипси с Эврикой. Да, Эврика - тоже девочка в моей версии (=.
10. В последнее время я немного вролился в Джипси. Или не немного, судя по дайрику. Самое сложное - это вовсе не восприятие себя как здоровенной боевой железяки, отнюдь; грамматика сложнее - до сих пор не знаю, что делать, настолько привык говорить в мужском роде.
11. Gipsy Danger is the fucking BEST.Альре и Pacific RimАльре и Pacific Rim
0. ПР - это трава. Накрывает и не отпускает.
1. Когда я пошел в кино, я не ждал вообще ничего - просто было интересно посмотреть на красивую картинку.
2. Уже на выходе из кинотеатра стало ясно, что я давно так не ошибался в ожиданиях: меня расплющило просто в блинчик. Потому что персонажи и _отношения_.
3. До того, как решиться на просмотр, я около месяца читал про фильм в моей френдленте. Отдельное спасибо прекрасной деве Nosema, потому что именно ее записи меня убедили. Когда я пошел по очередной ссылке на тумблер и понял, что персонажи мне уже как родные, стало ясно, что надо идти и посмотреть на них наконец (=.
4. "Рубеж" - это классический сюжет эпоса: борьба сил разума с хтоническими чудовищами. Так что эпический дискурс (с пафосом и опционально кактусом) там во весь рост. За что и люблю, среди прочего.
5. Но первый пункт среди причин любви - это межчеловеческие отношения, которые (хоть кто-то это понял!) не сводятся к т.н. "романтической любви". Они гораздо разнообразнее, и в фильме все это есть. И это замечательно. (На всяческие внутрисемейные и особенно братские отношения у меня вообще некоторый... как бы это сказать... бывает понятие "дженовый кинк"? Ну вот оно.)
6. Одна из самых офигенных вещей там - это концепция дрифта. И то, что строится он на доверии. Да-да, чуваки, чтобы спасти мир, нужны не запредельная крутость и превозмогание, а в первую очередь доверие, принятие и поддержка. Без превозмогания, впрочем, тоже не обходится, но суть-то не в нем.
7. Наконец-то я нашел канон, где моя латентная технофилия может расцвести буйным цветом. И она цветет, о, как она цветет. (=
8. Меня в жизни так не перло на фики, как сейчас прет. Возможно, дело еще в том, что я в процессе ФБ "расписался", но как бы то ни было - по "Рубежу" пишется у меня много разного (ну, для меня это много, честно).
9. В частности, я накурил (в соавторстве) уже три аушки разной степени упоротости и сам по себе еще пачку сюжетов.
10. Все дело в том, что там, за двумя часами фильма - мир. Вселенная. Она живая, и если это заметить - отказаться уже невозможно. Только продолжать там жить.
11. ПР-фандом, вы абсолютно упрлс и прекрасны. Я вас люблю (=.Альре и кофеАльре и кофе
1. Про кофе в прошлом издании этого флэшмоба меня уже спрашивали, поэтому могу повторяться.
2. Пить кофе я научился на третьем курсе, когда писал курсовую. Поскольку оная курсовая традиционно писалась ночами в режиме "сдать надо было позавчера", то кофе был термоядерной концентрации. Но зато действовал хорошо.
3. Правильный кофе - это из смолотых собственноручно зерен и сваренный собственноручно же в турке. В идеале - на газовой плите, но тут уж как повезет. Все остальное - уже не совсем правильный кофе, хотя он тоже может быть вкусным.
4. Кофе - мужского рода. Растворимый - среднего. (=
5. У меня есть привычка добавлять в кофе всякое непотребство - корицу, гвоздику, сушеные апельсиновые корочки и вообще все пряности, какие найдутся в шкафу, в произвольных сочетаниях. Иногда не рассчитываю с дозировкой, и вместо кофе с корицей получается корица с кофе.
6. В последнее время я стараюсь потребление кофе ограничить, потому что зависать каждый день по кофейням - это как-то слишком. Получается не очень (=.
7. Хотя в кофейнях кофе и неправильный, но с него штырит. По невыясненным причинам.
8. По невыясненным же причинам тексты у меня пишутся исключительно по кофейням. Идеальный вариант - заехать в какие-нибудь дальние гребеня, найти там "Старбакс" или что-нибудь... и процесс пошел. Причем даже неважно, заползаю ли я в кресло в глубине или приземляюсь за стойкой, процесс идет в любом случае.
9. А еще я хожу в кофейни за капуччино. Потому что дома его приготовить возможности нет, а штырит иногда даже круче, чем с простого кофе. Кстати, нормальный капуччино (то есть такой, чтобы мне нравился) я пока нашел только в "Старбаксе". В "Секонд Кап" и "Тимотиз" он почему-то невкусный. Впрочем, в "Секонд Кап" няшный латте. И пироженки.
10. Кстати, запас кофе дома у меня закончился. Это печаль, которую надо срочно исправлять.Альре и КанадаАльре и Канада
1. В Канаде я живу уже почти четыре года.
2. И, в принципе, доволен жизнью.
3. Лично я в эмиграцию не рвался, меня вообще не спросили, хочу я куда-то ехать или нет. Планы у семейства были давно, усилий на реализацию потрачено было дофига, так что сопротивление было бесполезно.
4. Впрочем, все оказалось не так уж плохо (=.
5. Канада - хорошая страна, на самом деле. Тут спокойно (это, пожалуй, основное достоинство). Некоторые жалуются, что слишком спокойно и скучно. Но в сравнении с исторической родиной, где просыпаешься утром и не знаешь, что еще придумало дорогое руководство страны... Данунафиг, лучше пусть будет скучно.
6. Конечно, проблемы и сложности есть, ну а где их нет. Например, очень сложно устроиться на работу, если у тебя нет Canadian experience. Но это все преодолимо.
7. Здесь очень красивая природа. Одни Великие озера чего стоят. И водопады. И леса.
8. И не только природа. Торонто - замечательный город: между стеклянными небоскребами торчат домики девятнадцатого века, и всем хорошо (=.
9. Вот насчет людей ничего не скажу - не так уж много я с ними общаюсь. Но тут засада в том, что я хренов социофоб - а вообще-то канадцы очень доброжелательные, серьезно.
10. Я не знаю, останусь ли я здесь жить навсегда. Вряд ли - "навсегда" это как-то слишком долго.Альре и Darker than BlackАльре и Darker than Black
1. До этого лета я вообще не знал о существовании такого аниме. Ну, то есть краем уха слышал от одного из соратников, но практически не знал.
2. Потом тот же соратник затащил меня в команду на ФБ.
3. Потом я наконец посмотрел аниме и меня вштырило. Весьма неслабо вштырило, надо признать.
4. Потом я случайно узнал, что автор этой травы породил еще и мой любимый "Волчий дождь" и понял, что вштыр был закономерен.
5. Вштыр был тем закономернее, что там аллюзии на много что, в том числе на Стругацких - я Врата иначе как Зоной не называю, старые сталкерские привычки, знаете ли.
6. А еще там мой любимый финал - из серии "все плохо, но настрой оптимистичный".
7. Но чтобы въехать в финал первого сезона, пришлось смотреть аниме два раза.
8. "Темнее черного" - один из немногих канонов, где есть женский персонаж, с которым мне хочется себя ассоциировать.
9. Я этого персонажа даже косплеил. Да, я понимаю, что из меня так себе Мисаки, но я работаю над собой (=.
10. Для этой команды я написал на ФБ аж три текста, и это пока что мой личный рекорд по количеству (да, я мало пишу).
11. Мы выложили деанон, наконец-то!!!Альре и технофилияАльре и технофилия
1. Я - технофил. Как выяснилось в последнее время (=.
2. Выражается это в форме любви ко всяким железякам достаточно сложной конструкции. Особенно железякам боевым. Идеальный вариант - боевое и летающее.
3. И тут мы плавно переходим к тому факту, что началось это, насколько я помню, с ЛоГГ. Где есть корабли, крепости и дивная тенденция фандома всех их одушевлять. А иногда и воплощать в человеческом облике. Ну, вот... я попробовал - и мне понравилось (=. И с тех пор у меня ОТП Райнхард/Брунгильда и Ян/Изерлон.
4. А еще началось с книги "Врата Вальхаллы", которую я люблю как раз за то, что там боевое и летающее. Очень на меня произвел впечатление Рубен Эстергази, человек и истребитель.
5. Потом я скурил еще некоторое количество всякого на ту же тему и в итоге начал сочинять собственный оридж. Начиналось оно как "написать что-нибудь про пилотов и условно-живые-истребители", но в процессе там отросла целая вселенная (как всегда бывает). Надо наконец взять себя в лапки и дописать и докурить туда еще, а то что-то я это забросил. Непорядок.
6. Потом со мной случился "Рубеж". И егеря. И технофилия в каноне. И не отпускает до сих пор. (=
7. Так что теперь на моем чердаке сразу два долбанутых пилота с любовью к своим машинам - Раймон Фогель из моего ориджа и Райли Беккет. Иногда мне кажется, что они братья, до того похожи (=
8. Я честно не знаю, почему со мной такое. Почему я смотрю на Джипси, например, и задыхаюсь от восторга, до того она прекрасна. Просто... что-то в этом есть. Когда безжизненное вроде бы железо обретает жизнь и смысл... это притягивает. Это как будто другое измерение - и одновременно то же самое, наше, ведь это все создано руками человека. Но где-то, на определенном этапе сложности, механизмы перестают быть просто механизмами. Наверное, в этом-то и дело.Альре и английский язык1. Английский был в моей жизни, кажется, если не с рождения, то с очень раннего детства. Во всяком случае, семейные легенды о маленьком Альрике, вставляющем в речь иностранные слова, имеют место быть.
2. Моя мать - учительница английского. Это многое объясняет, да. (=
3. В школе у нас был класс с "продвинутым изучением" языка и информатики. Впрочем, на выпускных экзаменах английский сдавал один я (нет, не один из всей параллели, из класса. Из параллели нас набралось таких трое).
4. Неудивительно, что в итоге поступил я не куда-нибудь, а на иняз. "Факультет странной филологии"... в смысле, иностранной. Впрочем, с языками там было неплохо, даром что универ педагогический.
5. Несмотря на все продвинутое изучение, выражать свои мысли по-английски я категорически не умел. Не учат этому в школе. Поэтому пару месяцев в начале первого курса я просто бился об это неумение, как об стенку, а потом стенка сломалась и процесс пошел. Кстати, выражать мысли на другом языке в школе не учат практически нигде, у одногруппников была та же стенка, за исключением пары товарищей из спецшкол. Но к концу первого семестра стенку проломали практически все.
6. Лекции по профильным предметам - языковедение, стилистика, теорграмматика, история языка, литература - нам читали исключительно на английском. И это было прекрасно. Правда, с тех пор я иногда обнаруживаю, что не знаю соответствующих терминов на русском, приходится гуглить (=
7. Читать книжки по-английски я начал еще примерно классе в восьмом. Или седьмом. Не помню. Но тогда, хотя читать почти без словаря я научился довольно быстро, я еще был не в состоянии оценить всю прелесть книг в оригинале. В универе было, опять же, обязательное чтение с пересказом прочитанного, но как-то я на него забивал... В общем, действительно читать - с той же скоростью, что на родном языке - я научился уже здесь, в Канаде. Просто потому, что с русскими книжками первое время было напряжно, а не читать ничего - невозможно. И вот тут-то я проникся, и с тех пор плююсь на большинство переводов...
8. Я тут, с позволения сказать, погружен в языковую среду - четыре года уже почти. При этом я до сих пор стремаюсь общаться с людьми на английском, хотя нормально его понимаю. Даже местные жуткие акценты. И неместные акценты, которые еще страшнее. И понимаю, что на фоне этих акцентов никто не станет обращать внимание на то, как разговариваю я. Но нет - до сих пор периодически переклинивает.
9. Неожиданное применение знаний английского - я начал переводить фанфики. Вот серьезно, в жизни бы не подумал, что стану - даже не думал, что это кому-то нужно. Но, кажется, нужно, и вроде бы неплохо получается. Теперь надо попробовать попереводить обратно с русского на английский. Вдруг тоже получится.
10. Я очень люблю английский. Это офигенный язык, несмотря на то, что орфография у него так себе и американское произношение его портит. Зато там куча способов выразить смыслы. Нет, это не значит, что в других языках способов меньше или они чем-то хуже. Я люблю все языки, которые знаю (и некоторые из тех, которые не знаю, тоже). Но вопрос был про английский (=