03:33

...седьмого идиотского полку рядовой. // исчадье декабря.
Организация Имперской Армии (Solar Auxilia):
изображение изображение
(для разнообразия - две странички по отдельности)

Пересказ схемок своими словами

@темы: сорок тысяч способов подохнуть

Комментарии
15.04.2016 в 21:37

Выменял совесть на инженерный калькулятор во втором классе начальной школы(С)
...и тут я что-то задумался на тему претензий некоторых примархов и легионов на то, что "этот ваш Империум построен нашими кровью и потом".
То есть, конечно, Астартес превоосходят по боевым качествам обычных смертных и наверняка составляют основную ударную силу в тех флотах, к которым прикомандированы (а таковых должно быть поболее половины на момент ближе к концу ВКП), тем более, что примарху любой командующий флотилией/ударной группой подотчетен по определению. Однако, брать на себя все боевые задачи Астартес не могут - их банально не хватит, да и не ко всяким задачам одинаково приспособлен космодесантник (тем более, что легионы тоже по специализации различаются).
Не иначе, как в официальных рулбуках решили подать политическую подоплеку Ереси тогда еще Мятежа в еще более сомнительном свете, чем раньше.
Хотя, конечно кто этих смертных вообще считает я еще думаю, что тут примерно так же, как с легионами - организация "сферическая в ваккуме", а на местах и по численности, и по полноте, и по именованиям могло быть по-разному. А то с этими ретконами всегда так - в подавляющем-то большинстве книжек Имперская Армия подразделяется на полки, как и ИГ в сороковнике. При этом заметно и то, что группировка войск такого рода - замкнутая и самодостаточная единица (по крайней мере, по плану), предназначенная для того, чтобы действовать по большей части независимо от других. Опять же, к вопросу о масштабах. Приказы, опять же, пока с Терры доберутся, а донесения на Терру дойдут... А с логистикой в Империуме в принципе должно быть всё сложно. Что, кстати, может обуславливать и расхождения в составе/комплектации отдельных формирований. Потому что вытягивать универсальность под силу не всем, как минимум.

А вообще, при таком раскладе (Армия + Легионы, и процентное соотношение) сразу и опять приходят на ум эскадроны смерти, дополняющие регулярную армию. На мой взгляд, и специфическую субкультуру и этику со своими дефинициями чести и должного/недолжного в принципе тоже можно отнести к признакам "эскадронов смерти", но тут мы имеем дело и с таким фактом, как историческая реконструкция не хотелось бы говорить, что склонность к исторической реконструкции в государственном масштабе является по мнению ряда исследователей весьма характеризующим признаком, но я и не говорю.
Ну то есть, не то чтобы мы и раньше не применяли песенку "А деревни поджигать лучше ротой..." к героическому космодесанту.