Альре Сноу
...седьмого идиотского полку рядовой.
Вчерашнее утро началось с того, что у нас образовался Лифт-Из-Ада. Адский лифт внешне ничем не отличался от обычного, но при эксплуатации издавал звук работающей промышленной дрели, причем через стену его было неплохо слышно. В воскресенье. В шесть утра. Кому и зачем понадобился лифт в это время суток — отдельный вопрос, но, в конце концов, мало ли каким демонам лень ходить по лестнице.
Лифт продолжал издавать звуки еще пару часов, и только после этого его наконец убили выключили. Кстати, я даже не знаю, отремонтировали ли — вчера вечером еще не работал.
Будь я чуть более эпическим персонажем, это можно было бы трактовать как знамение. Но увы.

*
Вчера же меня вштырило устроить, гм, «дань памяти»: ну то есть примерно в это время, в конце весны, три года назад я начал слушать аудиодрамы по Вахе. С них пошла привычка слушать всё, что там смогли начитать, но первый экспириенс незабываем. Настолько, что я до сих пор помню, каким автобусом ехал и куда дальше шел, и что меня растаращило так, что я не мог спокойно сидеть и слушать, несмотря на травмированную пару дней назад ногу. Аудиодрамка была про приключения товарища Гарро, конкретно про то, как он откапывал Локена на Исстване. Так что растаращ, конечно, совершенно понятен. И совершенно неизбежен.
В общем, переслушал я это дело еще разочек. Под тот же самый очень удачный автобусный маршрут — там как раз хватает времени.
Что я вам скажу. Три года прошло, а плющит не хуже. Даже если всё знать (хотя я и тогда-то знал, спойлеров мне успели насыпать). Есть вещи, которые не отпускают. Просто есть вещи.

@темы: описательное_, сорок тысяч способов подохнуть_