Альре Сноу
...седьмого идиотского полку рядовой.
изображение

Иногда я смотрю кино. Нечасто, правда, но все-таки я это делаю. Иногда даже до сериалов руки доходят.
Короче. «Westworld» (он же «Мир Дикого запада» в локализации).
Это такое... меня расплющило просто в плющерицу. Прямо вот с заставки (можете ее посмотреть, там стремненько, но красиво). Расклад вроде бы достаточно простой: парк развлечений в декорациях вестерна, население — андроиды, с которыми можно делать что угодно, все равно починят и вернут в строй, люди — гости — предаются непотребствам разной степени извращенности, потому что с ними ничего плохого случиться не может... В общем, всё весело.
А дальше начинается интересное. Вопросы про искуственный разум, про обретение сознания, про «а что вообще здесь настоящее» и еще много всякого. Хитровыебнутыйзавернутый сюжет, который не буду спойлерить (но лично у меня мозг завязался пару раз в узелочек — это положительная характеристика, если что). Персонажи, которые живые, даже если у них внутри железки и микросхемы (а вот про «человечность» не скажу, потому что это не от той стенки гвоздь. Вообще, как мне кажется, одна из ошибок, которую герои сериала регулярно делают — начинают относиться к андроидам как к людям. А они — не люди. Это не значит, что они хуже или лучше — они просто другие. Другая форма жизни, и принципы функционирования у них немного отличаются, и лучше бы об этом не забывать, даже если ты с ними работаешь надцать лет подряд. Особенно если ты с ними работаешь. Но что-то меня занесло).
Визуальная сторона, опять же. Детальки, которые замечаешь, но не придаешь значения, а они потом встраиваются в паззл куда надо — очень много таких деталей, и за это отдельное большое мимими. Вообще концепты. Сочетание декораций-под-вестерн и высокотехнологичной начинки под этими декорациями — вот тут было просто you've got me.
А теперь я сижу и грустненько жду второй сезон. И очень надеюсь, что оно не испортится (=.

@темы: движущиеся картинки