Альре Сноу
...седьмого идиотского полку рядовой.
Еще один плод коллективного упороса (=.
Как обычно, сперва мы догнались. Потом поняли, что это надо записать и оформить литературно. Потом решили, что в начитке будет веселее... Потом поняли, что на приличную обработку начитанного нет ни навыков, ни времени, и постучались в чатик соседней командочки. Что характерно, нашелся добрый человек, и я еще раз скажу спасибо (=
Короче, вот.


Название: Как Три Дома Нолдор на Фандомную битву ходили
Автор текста: Chiora, Grey Kite aka R.L., Альре Сноу
Начитка: Chiora
Монтаж: Шаманка Ингрид
Форма: аудиофик
Размер: драббл, 990 слов
Пейринг/Персонажи: семейство Финвэ и прочие нолдор
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: стеб, аллюзии на реальные обстоятельства
Краткое содержание: Всё в названии.



Как Три Дома Нолдор на Фандомную битву ходили

Скачать с Я.диска


Всё началось с того, что в один из безмятежных светлых дней Валинора Мелькору стало скучно.
Где он подглядел идею Фандомной Битвы — осталось неизвестным. Возможно, во Тьме Внешней или где-то в недрах мыслей Илуватара (в конце концов, в черновиках Песни еще и не такое было). Как бы то ни было, Мелькор кратенько изложил эльфам суть и, удовлетворенно сложив руки, стал наблюдать, как в Благословенной земле стремительно становится весело. Не забыв, конечно, сделать вид, что он тут абсолютно ни при чем.
Надо заметить, что удачно пошло не со всеми эльфами. Ваньяр поглядели с высот просветления, обнаружили у себя полное отсутствие соревновательного духа и ушли обратно к подножию тронов Владык. Тэлери сначала всё понравилось, но потом они узнали значение слова «дедлайн», припомнили Великий Поход и в ужасе поняли, что дедлайны их народу не удаются. В эпических масштабах.
Но зато нолдор... Они всегда готовы были что-нибудь замутить.
Правда, концепция мероприятия в исполнении нолдор претерпела некоторые изменения.
— Фандомы? Да мы сами себе фандомы! — гордо заявил Феанор, и сыновья Финвэ решительно организовали три команды. Благо здесь-то с соревновательным духом было более чем хорошо.

— Почему капитан команды — наш отец, а оргработой занимаюсь я? — риторически вопрошал Маэдрос, воздев руки к небу.
— Потому что наш гениальный отец слишком увлечен очередным гениальным творением, — меланхолично отзывался Маглор, поднимая глаза от аллитерационной поэмы. Поэмой он собирался закрывать макси. — А замкэпа все равно ты.
— Я здесь что, самый рыжий?.. Ладно, это тоже риторический вопрос, — смирился Маэдрос. — Кстати, кто еще не привел шапки в соответствие с шаблонами — быстро исправили, выкладка послезавтра, если кто забыл!

Тем временем в штабе команды Третьего дома проблемы были несколько иными...
— Выкладка в следующий час смешения света, и где работы? — Галадриэль эмоционально потрясала свитком с расписанием. — У нас вообще что-нибудь есть?
— У нас есть эстель! — с просветленным видом сообщил Финрод. Капитаном команды был именно он, так как Финарфин самоустранился, не желая участвовать в потенциальном разжигании конфликта. — И немного черновиков. Но эстель все-таки гораздо больше.
— А есть ли у тебя, дорогой брат, эстель на то, что верстальщик не убьет тебя за принесенные в последний час работы?
— Я верю в милосердие Валар. И в то, что меня убьют не слишком мучительно.

— Так, оргминимум закрыт, оргмаксимум закрыт... — Финголфин сверился с табличкой. — Кстати, а с бартером у нас что?
— Нам не нужны чужие отзывы, — нахмурился Тургон, — мы гордый и независимый народ и сами знаем, чего мы стоим.
— А я с феанорингами уже договорился, — вставил Фингон.
— Вот ты и будешь к ним ходить!

Работы на народное обозрение выставляли прямо на площади, в режиме реального времени. Неспешно разгорался Тельперион, нормальные эльфы шли отдыхать... а нолдор смотрели и читали выкладки. До упора. До утра. Некоторые даже и до следующего вечера. Потому что голосовать, не обозрев как следует все работы, было нельзя.
Надо заметить, что все три дома — то есть, простите, команды — старались как могли, и работ было много. Нет, не так. МНОГО.

Феанор среди прочего написал на челлендж аналитику о проблемах эльфийского языкознания — которая оказалась двухтомником. Правда, второй том немного не успел, и пришлось выкладывать внеконкурсом, но читали все равно всё.
С визуалом чуть не случилась форменная катастрофа — Нэрданель в середине битвы разругалась с мужем и ушла из команды, и уговорить её не забирать работы удалось только чудом. Вернее — с огромными усилиями.
Зато рейтинг визуала неожиданно закрыли огромным гобеленом с видениями прошлого и будущего с рейтингом за кровищу и насилие. Соавтором значился анонимный доброжелатель — ходили слухи, будто причина в том, что из Чертогов Мандоса на ФБ не берут даже по кэпквоте.

Второй дом принципиально выкладывался в первые пять минут, потому что Репутация. Но дотянуть эту традицию до конца не удалось даже им. На рейтинговых миди Финголфин героически закрыл собой левел — после чего, как говорили, фактически сложил с себя обязанности кэпа. Эпические подвиги — такое дело. Нелегкое.

Выкладка арфингов всякий раз мистическим образом появлялась за пару часов до последнего дедлайна. Как именно это удавалось — Финрод не объяснял. Но в конце каждого дня выкладки выглядел так, как будто его погрызли.
Кто-то в команде неизменно писал про море, рисовал про море и приносил то поделки из ракушек, то украшения из жемчуга — оставалось только гадать, то ли в команду втихую всё-таки набрали кучу тэлери, то ли это просто жизнь в Альквалондэ так влияла на детей Финарфина, то ли Эарвен проявила истинный материнский героизм.

...— А давайте выставим Сильмарилли! — с энтузиазмом предложил кто-то из феанорингов.
— НЕТ, — отрезал Феанор.
— Ну... даже неважно, на какой квест, все равно все сразу за нас проголосуют!
— Я СКАЗАЛ НЕТ.

Для обсуждения хода соревнований был организован форум анонимной палантиросвязи «Битва изнутри». Обсуждения, правда, нередко скатывались в обсуждение личных качеств участников и сведение внебитвенных счётов — но это только оживляло обстановку.
Участники, как могли, пытались сохранять анонимность, отключая изображение в палантирах, закрывая лица плащами и стараясь изменить голос, но по манере вести споры вычислялись без труда.
Особенно бурные дискуссии кипели под выкладками Первого дома: время от времени туда набегали некие аноны, в которых подозревали младших арфингов, но достоверно пронзить не удавалось. В ответ обрушивались вариации «да вы просто завидуете» и сложные нецензурные конструкции (вот тут уже точно пронзали Карантира, ибо таким образом лингвистический талант отца проявлялся только у него).
А Мелькор, между тем, хрустел поджаренными семенами одного из растений Йаванны и забивал на модерацию, потихоньку надеясь, что анонимная буча перейдет в откровенный мордобой...

Но скандал случился только на оглашении результатов.
— То есть как — первое место у команды Второго дома? — возмущенно переспросил Феанор. — Сплошная накрутка результатов! Да ваши сторонники по два раза проголосовали! А Глорфинделя я там вообще три раза видел!
— Не накрутка, а спокойная и методичная работа, — Финголфин выглядел не менее возмущенным. — Как и подобает истинному наследнику короля нолдор.
Очень грустный Финвэ, в обязанности которого, как орга, входило объявление результатов, с тоской смотрел на сыновей. Феанор явно пытался развить в себе способность испепелять взглядом. И, кажется, вполне мог в этом преуспеть.
— Подсчет голосов был честным и независимым, — рискнул вставить дипломатичный Финарфин. — Даже Намо...
— Вот и оставайтесь со своим честным и независимым Намо! А я ухожу... — Феанор огляделся по сторонам. — На север. В Форменос.
— В изгнание? — осторожно уточнил Финвэ.
— Устраивать Зимнюю битву!

@темы: фандомное побоище_