Альре Сноу
...седьмого идиотского полку рядовой.
Как обычно, желание в кого-нибудь поныть охватывает ровно в то время, когда у всех людей ночь или глубокое утро и ныть абсолютно некому. От чего, понятно, тлен и безысходность усиливаются еще больше.
А потом я вспоминаю, что в состоянии «беспричинно хреново» неплохо бы задать себе пару простых вопросов: например, когда и как я в последний раз ел и спал? И сразу становится ясно, что если спать плохо и мало (новый год - такая штука), а из еды за весь день закинуть в себя кусок тортика и один (кажется) бутерброд... Ну, в общем, «хреново» не такое уж и беспричинное. И экзистенциальная безысходность обретает вполне осязаемую и сиюминутную причину.
И есть некоторый смысл прекратить страдать над стаканом кофе, пойти домой и таки пожрать. Что характерно, после этого и правда полегчало — ныть уже не хочется (=.

Хотя, конечно, фонового тлена это не отменяет. И того, что я открываю блокнот и тупо смотрю в пустую страницу → никакого текста в голове, а ведь писать надо, столько всего надо. И того, что даже взяться за перевод получается не всегда — а казалось бы, переводить-то я могу вообще не приходя в сознание.
...так, кажется, я все-таки не удержался от пострадашек. Ну окей. Страдания и боль — спонсор сегодняшней передачи, оставайтесь на нашей волне.

И пойду-ка я превозмогу немного энтропии. Хоть курганчик грязной посуды вымою, что ли.

@темы: описательное_