• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:20 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Продолжаем любимое занятие «потрепаться о персонажах». В смысле, я же обещал написать про Серого Стража номер два — ну вот он.

Как он обычно представляется — «Эрдан Сурана, маг, эльф, отморозок, приятно познакомиться. Нет, отморозок — это не личностная характеристика, это специализация» (помахивает посохом с боевой сосулькой наготове). Нагло врет, конечно. Личностная характеристика тоже.
тут разное всякое

@темы: city of chains and other places_

05:03 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Пока я немного дрова и дедлайн, насыплю тут фоточек.
Так вышло, что вчера я взял себя в лапки и донес себя до озера. Правда, поскольку я тормоз, то попал туда в аккурат к закату, но закат — это тоже красиво. Даже несмотря на то, что снимал на утюг (=.

изображение

изображение

А еще в том же утюге обнаружилось немножко камней-подо-льдом (после ледяного дождя), так что выложу и их тоже.
Потому что that's my kind of aesthetics, как говорят на тумблере.

@темы: фотофлуд_

08:11 

...седьмого идиотского полку рядовой.
В эфире снова рубрика «Все песни про футбол», теперь, понятно, с драгонажечкой.
Складывалось все это довольно давно, но тут я вдруг решил, что надо бы запостить. Хотя, конечно, у меня все больше про отношеньки, но что ж поделать (=. Вот придется фанмикс собирать — что-нибудь да пригодится.

пачечка песен

@темы: la musique_, city of chains and other places_

11:10 

извинити

...седьмого идиотского полку рядовой.
...когда-нибудь я прекращу придумывать дурацкие зарисовки жанра "флафф, повседневность", но это явно будет не сегодня. А гулять по городу и разговаривать при этом с персонажами в своей голове я не прекращу, вероятно, никогда.
Остается только отступать под прикрытием фэйспалма.

ну, не пропадать же добру, раз записал зачем-то

@темы: city of chains and other places_

04:39 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Случайно зашел на ютуб, потыкал по ссылкам (ну, знаете, как это бывает — когда приходишь в себя через полчаса в другом конце интернета), ютуб подкинул мне видяшечку с Фенрисом и романсом, точнее, куском оного — но все равно, конечно, не пересмотреть было нельзя...
Короче. Это лицо. Просто никаких слов нет. Я могу только заскринить.
(это когда после эпического пыщ в стенку Хоук разворачивается и прижимает к стенке уже его; Фенрис явно не ждал)
изображение
(сама видяшечка для интересующихся)

@темы: city of chains and other places_

01:03 

exploring the city

...седьмого идиотского полку рядовой.
Некоторое время назад я внезапно узнал, что у нас тут есть магазин Games Workshop, и даже в пределах относительной доступности (ну, то есть час пешком, но это все-таки не очень далеко). Минутка смешного: это ровно тот район, куда я ходил забирать из школы мальчика Нила на новом его месте жительства, то есть полгода (будучи уже упорот в Ваху) я регулярно ходил мимо и не имел понятия, что надо пройти сотню метров к северу.
Ну, короче, я тормоз, но вчера я туда наконец добрался. Закончился как личность вообще весь (=.
Минечки! Маленькие! Няшненькие! И их можно даже пощупать руками! Кстати, до сих пор не представлял, насколько они и правда маленькие. И насколько чудовищная детализация при таких-то размерах. Обалдеть просто.
Помимо полок с коробками и витрин со всяким собранным, внутри еще есть столы, уходящие в загадочную тьму в конце помещения. За столами серьезные мужики сосредоточенно красят миньки, собирают, играют и вообще радуются жизни. Продавцы очень дружелюбные, я с одним из них весело пообщался, сошелся на почве любви к Кровавым Ангелам и пообещал вернуться, когда ограблю банк продам почку заработаю побольше денег.
В витрине стоит космодесантник в натуральную величину, все два с лишним метра плюс пиломеч. Покрашен в цвета Темных Ангелов, но у меня есть подозрение, что его время от времени перекрашивают.
Запомнить это место. И да, зарабатывать деньги, потому что хочется сразу и всё.

@темы: сорок тысяч способов подохнуть_, описательное_

18:06 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Допрошел вторую драгонажечку, все очень-очень грустно. И расплющило, конечно, в тряпочку. (Вообще-то сделал это позапрошлой ночью, но не то чтобы меня куда-то отпустило).
дальше со спойлерами

@темы: city of chains and other places_

02:08 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Внезапненькое: фемШепард и Эшли, очень няшные (=
Выпало из тумблера (=. Как маленький адепт маленького редкого пейринга я не мог просто взять и пройти мимо, нужно перепостить.

изображение
(с) hashtag-sarahsart

UPD: цветная версия!

@темы: картинная галерея_, embrace eternity_

16:52 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Иногда я совершаю акты совокупления...
...и это не то, о чем можно было бы подумать, а покупка сов.
И да, пост наполовину ради того, чтобы об этом пошутить. А на вторую половину - чтобы показать мой домашний совятник (=
изображение

@темы: фотофлуд_

01:10 

про фбшечку

...седьмого идиотского полку рядовой.
Какой же пиздец эти выкладки, какой пиздец.
В первую очередь пиздец, конечно, я устроил себе сам, потому что нехрен было откладывать всё до последнего дня, а потом пытаться успеть собрать челлендж трем командам, бегая зизгагами по потолку. И еще пытаться успеть обложки к фанмиксам, и какие-нибудь стрипы перевести, и исправить тучу мелких косяков в собранном, и не умереть заодно, потому что нихрена не выспался.
Правда, иногда — вот как сегодня — включается режим под кодовым названием «пикирующий бомбардировщик», и это интересная штука, хотя и специфическая. Это когда я понимаю, что времени паниковать и страдать уже нет, и надо просто быстро делать что получается. Для лучшего сосредоточения неплохо помогает уползти в Старбакс: там бодренькая музычка, еще более бодренькая атмосфера (постоянно кто-то бегает туда-сюда), и кофе обладает уникальным вздржни-эффектом. Сегодня я влил в себя три стакана этого кофе (два из них — под видом одного и того же free refill, и ведь прокатило же), а добрые девушки из персонала еще и водички принесли — видимо, у меня был очень уж изможденный вид (=.
В общем, драйв, адреналин, превозмогание. Даже весело. Но и пиздец тоже. И еще я наверняка услышу про «все сделал не так», и мне даже честно жаль, что я лошара и нормально сделать не успел. Простите меня, чуваки.

P.S. Чуть не забыл дописать вывод. Emotional detachment, вот что нужно. Никакой чрезмерной эмоциональной вовлеченности, как будто от этих выкладок зависит чья-то жизнь или спасение мира. Успел сделать? — хорошо, молодец. Не успел? — ну окей, плохо, но мироздание не рухнет. И даже никто не пострадает. Более того, половину косяков вообще не заметит никто, потому что решат, что так и надо было. Окружающие обычно не в курсе, что у меня в голове есть идеальный план, отклонение от которого считается ошибкой а ошибки — это вообще ужас-ужас, ошибаться нельзя, иначе смерть.
И не тратить нервы. Просто_не_тратить. Иначе никаких нервов не хватит на такие пляски. Вот сегодня меня это detachment догнало, и теперь мне хорошо.

@темы: описательное_

01:55 

я и драгонажечка

...седьмого идиотского полку рядовой.
всякое россыпью, и да, я хочу об этом поговорить

Второй Драгон Эйдж проходит у меня под девизом «нет упоротым покоя»: очень нужен был Фенрис, но проклятые баги не давали его заромансить. С третьей попытки и с использованием консоли таки удалось. Из положительных эффектов — разнообразие в репликах; теперь, если в эту эльфью морду потыкать палочкой, он выдает что-нибудь вроде «I enjoy following you». Почему-то неизменно умиляюсь (=.
Про Фенриса я могу трепаться еще долго, но, пожалуй, на это будет другой пост. Что-то он меня зацепил.

Вообще, мне жутко нравится Хоук — кажется, из всех биоваревских протагонистов пока что сильнее всего. Может быть, потому, что она (я понимаю, что там с равной вероятностью «он», но у меня Хоук девочка, ничего не знаю) — не спаситель мира и даже не крутой чувак, оказавшийся в неудачное время в неудачном месте; она вообще никто и просто пытается достаточно активно грести, чтобы выгрести со дна. Может быть, дело в personality, личностных характеристиках: варианты реплик, которые вообще называются sarcastic, а я среди себя называю «трололо» — бесценны (=. Хоук и чувство юмора — отдельная сага.
(Не то чтобы протагонистов других игр я любил меньше. Серые Стражи няшечки, а Шепардов у меня вообще три штуки, и Масс Эффект в моем сердце никто еще не подвинул с места одной из лучших историй ever.)

Соратники. Соратники отличные все, всех любить. Даже Андерса, хотя он и долбоеб.
Неожиданно (или не очень неожиданно) проникся Варриком — после того, как в очередной стычке он остался последним стоящим на ногах, отбиваясь от огра арбалетом (и таки отбился, надо заметить). Но дело не в героизме, а в том, что вот это его «don't worry, Hawke, I'll get you out of here» пробило меня просто навылет. И прочие «right behind you» (и интонации, интонации — это важно) — все это излучает такую непрошибаемую надежность, что не любить совершенно невозможно.

Визуааал. Не помню, кажется, я уже говорил где-то об этом — но по части визуального/дизайнерского решения второй DA лично для меня не превзошло еще ничто. Цветовая гамма — черный-серый-мрачнячок и всплески красного, острые углы и резкие линии...
Это идеально, чуваки. Просто идеально.

Кажется, такими темпами мне понадобится отдельный тэг. Упрт, просто упрт (=

@темы: city of chains and other places_

02:09 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Внезапно нашел прилично изображенного Лоргара. Это бывает очень, очень редко - мало кому из примархов так не везет на хорошие иллюстрации, как нашей колхидской няшеньке.
изображение

А это уже после обретения истины. Лоргар здорового человека и Лоргар курильщика (=
изображение

Ну и просто доспехи нравятся. Со священной геометрией.
изображение

(Joazzz2, deviantart)

@темы: картинная галерея_, сорок тысяч способов подохнуть_

23:11 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Драгонажечка не отпускает - вчера в ночи я как-то внезапно написал шипперский драбблик. Сам от себя не ожидал. Ну, где я и в что я, уже все поняли (=. Что Биовари с людьми делают, а.

Название: Сердце
Пейринг/Персонажи: фем!Хоук/Фенрис
Категория: гет
Размер: 350 слов
Рейтинг: нет, все-таки еще PG-13
Предупреждения: эмм... фистинг сердца? ну, так вышло.

читать дальше

@темы: les belles lettres_, city of chains and other places_

17:44 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Это прекрасно как рассвет, а я в последнее время немного шиппер (=.
Фенрис и фемХоук. Да, кто упоролся во второй ДрагонЭйдж, тот я.

изображение

изображение

(fawxdraws, тумблер)

@темы: картинная галерея_, city of chains and other places_

03:12 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Кавайности во имя Омниссии вам в ленту.
Маленький и няшный техножрец с загадочным артефактом Темной Эры Технологий - кубиком Рубика (=

изображение

@темы: картинная галерея_, сорок тысяч способов подохнуть_

01:48 

...седьмого идиотского полку рядовой.
19:20 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Внезапная порция милоты: ёжики в чашечках (=

изображение

Примерно так же как-то себя чувствую. Хочу в чашечку.

@темы: картинная галерея_

03:22 

...седьмого идиотского полку рядовой.
тэг #разбавить_безысходность

Сегодня одна дивная дева в очереди за кофе сказала, что цвет моих волос и цвет моих ботинок идеально совпадают. Таких комплиментов мне ещё не делали (=
Да, и то, и другое - красненькое. Нет, я не нарочно подбирал, как-то само выходит.

@темы: описательное_

08:17 

снова об эталонном паладине

...седьмого идиотского полку рядовой.
Мастер-класс «как шипперить ОТП и не палиться» от товарища Сваллоу продолжается. Это я добыл новую книжку про Гарро (она, строго говоря, старая, но теперь все аудиодрамы там собраны в одно повествование и допилены местами), а там пролог. От лица Эвфратии, судя по всему. И тут я просто заканчиваюсь как личность.

«Она увидела его и поняла, что это судьба...»
(осторожно, длинная цитата)


(такой же длинный перевод цитаты)

@темы: сорок тысяч способов подохнуть_

07:20 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Внезапно — я вообще редко смотрю кино, и если это случается, то случается с чем-нибудь не очень новым — так вот, внезапно засмотрел «Багровый пик». В основном из аргументации «потому что дель Торо», ничего особенно не ожидая.
А мне неожиданно додали. В первую очередь зрительно — меня, как визуала, хорошо сделанной картинкой можно купить с потрохами, а в картинку товарищ Гильермо умеет, это факт. И он не подвел. Color-coding и символика цвета во все поля — чего стоят только золотисто-желтые тона одежды и волос Эдит (местами натурально «луч света в темном царстве»), постепенно выцветающие в болезненную белизну. И красные следы по белому снегу. Готический же мрачнячок (что разваленный особняк, что обитатели оного) готичен и мрачен, как ему и положено.
Вообще, это такая очень камерная драма — там действующих лиц четыре с половиной человека, ну и призраки еще. Призраки, кстати, местами весьма стремные — опять же, всякую НЁХ дель Торо тоже хорошо умеет. Главгероиня прекрасна как три рассвета — ну, я вообще люблю решительных и умных девушек, что тут поделать; антагонисты излучают тлен и безысходность, а заодно аристократическую бледность и темную романтичность (и состоят в порочной инцестуальной связи, что добавляет... гм... короче, добавляет).
А еще мне всю дорогу казалось, что братец с сестрицей Шарпы всю эту схему — охмурил мечтательную девушку с деньгами, женился, заставили переписать на себя состояние, убили/отравили — затеяли не только ради собственно денег, пусть даже на убыточные рудники и содержание разрушающегося особняка их уходит наверняка хренова туча. Очень, очень упорно казалось, что они еще и упыри и от очередной жертвы им нужна еще и жизненная сила. Ну потому что не станут нормальные люди так заморачиваться — за четвертой женой пришлось аж в Америку ехать, на секундочку. Уже бы давно плюнули. А вот если там, допустим, семейное проклятие... а то ведь маменька вполне могла и наградить напоследок... Да, мне мало мистики, я хочу еще.
Что доставляет отдельно (и иногда все-таки хорошо смотреть вещи, сюжета которых не знаешь) — все закончилось относительно хорошо. Плюс два призрака в особняк, но этому месту уже пофиг. Финальная драка двух безумных женщин, честно сказать, была внезапна, а завершение оной описывается фразой «уебали лопатой». Буквально. Я серьезно.
В общем, хорошая киношечка. С жутью и кровищей.

@темы: движущиеся картинки_

Перья и чешуя

главная