• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:16 

лытдыбр и всякое

...седьмого идиотского полку рядовой.
Вчерашнее утро началось с того, что у нас образовался Лифт-Из-Ада. Адский лифт внешне ничем не отличался от обычного, но при эксплуатации издавал звук работающей промышленной дрели, причем через стену его было неплохо слышно. В воскресенье. В шесть утра. Кому и зачем понадобился лифт в это время суток — отдельный вопрос, но, в конце концов, мало ли каким демонам лень ходить по лестнице.
Лифт продолжал издавать звуки еще пару часов, и только после этого его наконец убили выключили. Кстати, я даже не знаю, отремонтировали ли — вчера вечером еще не работал.
Будь я чуть более эпическим персонажем, это можно было бы трактовать как знамение. Но увы.

*
Вчера же меня вштырило устроить, гм, «дань памяти»: ну то есть примерно в это время, в конце весны, три года назад я начал слушать аудиодрамы по Вахе. С них пошла привычка слушать всё, что там смогли начитать, но первый экспириенс незабываем. Настолько, что я до сих пор помню, каким автобусом ехал и куда дальше шел, и что меня растаращило так, что я не мог спокойно сидеть и слушать, несмотря на травмированную пару дней назад ногу. Аудиодрамка была про приключения товарища Гарро, конкретно про то, как он откапывал Локена на Исстване. Так что растаращ, конечно, совершенно понятен. И совершенно неизбежен.
В общем, переслушал я это дело еще разочек. Под тот же самый очень удачный автобусный маршрут — там как раз хватает времени.
Что я вам скажу. Три года прошло, а плющит не хуже. Даже если всё знать (хотя я и тогда-то знал, спойлеров мне успели насыпать). Есть вещи, которые не отпускают. Просто есть вещи.

@темы: лытдыбр, сорок тысяч способов подохнуть

20:36 

these violent delights have violent ends

...седьмого идиотского полку рядовой.
изображение

Иногда я смотрю кино. Нечасто, правда, но все-таки я это делаю. Иногда даже до сериалов руки доходят.
Короче. «Westworld» (он же «Мир Дикого запада» в локализации).
Это такое... меня расплющило просто в плющерицу. Прямо вот с заставки (можете ее посмотреть, там стремненько, но красиво). Расклад вроде бы достаточно простой: парк развлечений в декорациях вестерна, население — андроиды, с которыми можно делать что угодно, все равно починят и вернут в строй, люди — гости — предаются непотребствам разной степени извращенности, потому что с ними ничего плохого случиться не может... В общем, всё весело.
А дальше начинается интересное. Вопросы про искуственный разум, про обретение сознания, про «а что вообще здесь настоящее» и еще много всякого. Хитровыебнутыйзавернутый сюжет, который не буду спойлерить (но лично у меня мозг завязался пару раз в узелочек — это положительная характеристика, если что). Персонажи, которые живые, даже если у них внутри железки и микросхемы (а вот про «человечность» не скажу, потому что это не от той стенки гвоздь. Вообще, как мне кажется, одна из ошибок, которую герои сериала регулярно делают — начинают относиться к андроидам как к людям. А они — не люди. Это не значит, что они хуже или лучше — они просто другие. Другая форма жизни, и принципы функционирования у них немного отличаются, и лучше бы об этом не забывать, даже если ты с ними работаешь надцать лет подряд. Особенно если ты с ними работаешь. Но что-то меня занесло).
Визуальная сторона, опять же. Детальки, которые замечаешь, но не придаешь значения, а они потом встраиваются в паззл куда надо — очень много таких деталей, и за это отдельное большое мимими. Вообще концепты. Сочетание декораций-под-вестерн и высокотехнологичной начинки под этими декорациями — вот тут было просто you've got me.
А теперь я сижу и грустненько жду второй сезон. И очень надеюсь, что оно не испортится (=.

@темы: движущиеся картинки

19:23 

...седьмого идиотского полку рядовой.
тумбочка упорно подсовывает мне этот арт, не буду спорить с велением судьбы (=
И не то чтобы я сильно люблю Керза, но композиция пыщ. Даже ПЫЩЬ. Поэтому перепощу.

изображение
(by Jeff Porter)

@темы: сорок тысяч способов подохнуть

23:11 

цветуечки

...седьмого идиотского полку рядовой.
Весна же. Что-то там цветет.

изображение
Крокусы и другие формы жизни.

@темы: фотофлуд

03:11 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Магнолии зацветают. Ну, теперь всё. Весна неизбежна.
(Всякое прочее тоже зацветает, конечно, но неизбежность знаменуют именно магнолии. Почему-то.)

@темы: лытдыбр

16:49 

...седьмого идиотского полку рядовой.
И о печальке. Выбрался прогуляться мимо любимого парка с яблонями и обнаружил, что яблоня там осталась ровно одна. Остальные спилили, потому что стройка. И вот вроде бы я не против новой линии метро (даром что строят ее уже четвертый, кажется, год)...
Но яблони жалко ужасно. Это те самые дички, которые цветут безумным сиреневым, а потом приносят много-много мелких яблочек — малосъедобных, но красивых. И я даже знаю, где есть еще минимум одна улица с такими же деревьями, и они пока вполне себе стоят. А печалька все равно печалька.

@темы: лытдыбр

14:29 

спецобувь для калибровки

...седьмого идиотского полку рядовой.
Покупал тут кроссовки (весна, тепло, надо в чем-то бегать, и буквально бегать тоже). Вроде бы ничего особенно, но: модель называется — внимание — Core Calibrations. Как вы понимаете, это был определяющий фактор.
Более того, они абсолютно каноничной раскраски — серые с синим.
Кто подумал о том же, о чем и я, поднимите руки (=

@темы: embrace eternity, смеющиеся грибы

05:02 

дыбр

...седьмого идиотского полку рядовой.
Как известно, в моей жизни происходит в основном ничего. Впрочем, в последнее время это чуть более насыщенное событиями ничего (=.

Например, у меня на этой неделе назначено аж целое одно собеседование. Фигня, конечно, но если учесть, что минимум всю зиму я просто лежал на дне и даже не шевелил плавниками, разве что жабрами подрагивал... Короче, факт некоторого приподнимания со дна — это уже прогресс. Вряд ли меня возьмут вот прямо работать с первой же попытки, но сам факт.
Вообще, наш social service centre — отличное место. Особенно для того, чтобы пинать себя в сторону общения с людьми, а то мне иногда кажется, что я разучился это делать напрочь. Практикуюсь вот. Нет, еще не совсем разучился. Хотя и стремно. Но я преодолеваю.

Кстати, про общение с людьми. Завел себе новый телефон — работающий, что важно. В смысле, теперь в меня можно звонить (смешно, но я года полтора ходил без всякой телефонной связи — ну все равно же никому не нужен, какая разница).
Устройство, конечно, формата «лопата» — но определенное удобство в этом есть. Читать книжки, например, вполне себе да. Опять же, счастье неразбитого экрана и возможность поставить на заставку виды Киркволла и прочую current obsession (=. Правда, в карман это чудо техники помещается едва на треть, поэтому в качестве плеера продолжаю использовать старый телефон. Even in death I still serve, как бы говорит он нам.
А еще там офигенно крутая камера. У нас по-прежнему весна как ее нет (в пятницу с утра вообще снег лежал), поэтому снимать нечего, но как только будет — завалю фоточками весь инстаграм. Бойтесь меня.

@темы: лытдыбр

01:59 

...седьмого идиотского полку рядовой.
На фикбучном баннере набежала красивая циферка, а я иногда тщеславен. Поэтому зафиксирую баннер и повешу сюда.
Нет, я не понимаю, откуда там две тысячи плюсиков и за что вообще их ставить. С другой стороны, ну накопилось за три года (=

Alre Snow на «Книге фанфиков»

@темы: links_in_the_chain

04:58 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Что-то меня вштырило желанием делать тумблер-коллажи. Ну такие, типичные - шесть картинок, пачка ассоциаций, фильтрик сверху сомнительная художественная ценность. Причём почему-то хочется собирать их как иллюстрации к текстам.
Это я к чему. Кто хочет себе к какому-нибудь фику коллажик - обращайтесь. Ну, понятно, при условии, что я означенный фик читал/могу прочитать и понять, кто эти люди, и не захочу по прочтении немедленно это развидеть. Просто по персонажам тоже могу пособирать, кстати, хотя это не так интересно. (Да, я помню, что одно время ходил аналогичный флэшмоб, но про реальных юзеров, и его я бездарно провалил. Могу сказать только то, что с настоящими людьми гораздо сложнее - мне всегда кажется, что я их совсем не знаю и боюсь не угадать. С текстами/персонажами куда как проще.)
Короче, я ищу повод расчехлить фотошоп и в то же время не сильно напрягаться (=. Мои фандомы вы знаете. Пишите, заказывайте.

@темы: почетный рейхсфотошопер

03:42 

опять драгонажечка

...седьмого идиотского полку рядовой.
Для истории: прошел ДА-2 во второй раз, вот той рыжей мажеской мордой, которая тут разочек уже мелькала.
За храмовников, что характерно. Да, Хоук — маг, ну такая загогулина вышла (=. Обоснуй у него примерно следующий: это мой город, и я хочу навести в нем порядок, а для этого нужна власть. А власть тут, как ни крути — именно орден. Ну, командор ордена немного ебанулась, конечно, но это ведь поправимо. Можно ее и убрать потом. Кто же знал, что Мередит ебанулась настолько...
Финал, понятно, предсказуем. Посижу на троне Киркволла, ничего не имею против. И корона там красивая, чисто эстетически (=.

Технический момент: почему-то играть было неожиданно легко. То ли я привык к этой системе боевки, то ли магом реально проще — огневая мощь там все-таки убийственная, этого не отнять. Но, в общем, сложность я как поставил на hard, так почти и не снимал. Да, не очень достижение, но по сравнению с предыдущим разом — это серьезно прогресс.
Упороться, что ли, и перепройти моей первой Хоук еще разочек, но только на nightmare. История там сложилась настолько идеально, что других выборов и не придумать, но почему бы не посмотреть ее заново — в конце концов, книжки же я перечитываю по несколько раз.

@темы: city of chains and other places

03:52 

про нолдорскую ФБ

...седьмого идиотского полку рядовой.
Еще один плод коллективного упороса (=.
Как обычно, сперва мы догнались. Потом поняли, что это надо записать и оформить литературно. Потом решили, что в начитке будет веселее... Потом поняли, что на приличную обработку начитанного нет ни навыков, ни времени, и постучались в чатик соседней командочки. Что характерно, нашелся добрый человек, и я еще раз скажу спасибо (=
Короче, вот.


Название: Как Три Дома Нолдор на Фандомную битву ходили
Автор текста: Chiora, Grey Kite aka R.L., Альре Сноу
Начитка: Chiora
Монтаж: Шаманка Ингрид
Форма: аудиофик
Размер: драббл, 990 слов
Пейринг/Персонажи: семейство Финвэ и прочие нолдор
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: стеб, аллюзии на реальные обстоятельства
Краткое содержание: Всё в названии.

читать дальше

@темы: фандомное побоище

15:57 

...седьмого идиотского полку рядовой.
А кто человек-тормоз и забыл еще драбблик с ЗФБ? Правильно, это я.
Ничего особенного, но зато тут няшный Локен (=


Название: Считай, что это поединок
Оригинал: Treat it like a Duel, bluntblade; запрос на перевод отправлен
Размер: драббл, 475 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Гарвель Локен, Морниваль
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Лунные Волки и торжественный прием. И бальные танцы. Да, серьезно.

читать дальше

@темы: сорок тысяч способов подохнуть, перевожу слова через дорогу

01:37 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Ну и, конечно, вастакские девочки. Куда же мы без них (=
Идею про «жен вождя» мы с соратниками придумали довольно давно, чуть ли не летом еще. Почему мы решили, что писать это должен я — не помню, если честно, но как-то так вышло. Потом, к зиме, я скурил собственно девочек, потом начал их писать и даже бодренько пошло... а потом случился некоторый кирдык и на текстовую выкладку я никак не успевал. Зато вот на спецквест натянули.
И хорошо все-таки, что дописали — кажется, текст удался. И девочки няшные. Это важно (=
Соавторы: Chiora, Grey Kite aka R.L.


Название: Жены высокого вождя
Размер: миди, 6939 слов
Пейринг/Персонажи: ОЖП (вастакские девочки), ОП-нолдор, Маэдрос
Категория: джен
Жанр: этнография повседневность, немного драмы, немного юмора
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: В знак заключения союза с вастаками предводителю нолдор подарили много дорогих подарков — в том числе и жен. С точки зрения законов степи всё в полном порядке, но вот обычаи эльфов такой ситуации не предусматривали...
Предупреждения: освобожденные женщины востока
Примечание: Персонажи-девочки являются несовершеннолетними по современным меркам, но по счастью, в сексуальные отношения нолдор вовлекать их не собираются.

читать дальше

@темы: буквы руками, эпический дискурс

18:18 

...седьмого идиотского полку рядовой.
И немного постапокалипсиса.
Это я вообще собирался переводить года этак с пятнадцатого, но сначала было некуда, потом на лето я не успел... и тут наконец закрыл гештальт. Но клевый же фик. И прекрасные женщины (=


Название: Дорога в никуда
Оригинал: wariangle, "marching on a dead end road"; запрос на перевод отправлен
Канон: Mad Max: Fury Road
Размер: миди, 6814 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Ангарад/Фуриоза
Категория: фемслэш
Жанр: драма
Рейтинг: R — NC-17
Краткое содержание: «...и вот, из-за шрамов, из-за того, что Ангарад испугана, ей больно, и она так прекрасна в этом чудовищном, уродливом мире, — Фуриоза рассказывает ей о Зеленых Землях Тысячи Матерей. Она рассказывает о месте, где выросла, о своем доме и своей матери. Она раскрывает свою самую сокровенную тайну, единственный уголок души, который по-настоящему принадлежит ей одной, знание, которое она ревниво хранила у сердца все эти годы — знание о том, что может быть иначе, что из огня и пепла может родиться не только окружающий их ад».
Примечание: AU (выживают все, включая фуру)

читать

@темы: перевожу слова через дорогу

18:14 

еще переводов

...седьмого идиотского полку рядовой.
А кто тормоз и забыл, что вообще участвовал в команде WTF Women 2017, тот я (=. А там, между прочим, целых два перевода было.
С этим вышло вообще случайно — я наткнулся на него на тумбочке, уплющился моментально в блинчик и понял, что надо переводить. Версию на АОЗ, где более приличный вид и проще давать ссылку, мы нашли уже потом.


Название: Зов в ее костях
Канон: "Хроники Нарнии"
Оригинал: dirgewithoutmusic, "a call rattling in her bones"
Размер: мини, 3145 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Сьюзен Певенси, Люси Певенси, Эдмунд Певенси, Питер Певенси
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: Можно вернуться домой, стать снова ребенком, но нельзя перестать быть королевой. Никогда.
Поговорим немного о Сьюзен Певенси.

читать

@темы: перевожу слова через дорогу

23:42 

...седьмого идиотского полку рядовой.
И обещанная пачечка коллажей. Ассоциативных. С примархами. Да, все восемнадцать морд. Я немного упоролся (=

Лоялисты (9 шт.)
изображение

Еретики (9 шт.)
изображение

@темы: почетный рейхсфотошопер, сорок тысяч способов подохнуть

23:34 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Написал один-единственный текст, и тот мне не нравится. Что характерно, спустя почти полгода после написания не нравится все равно. Но в выкладку взяли, кому-то даже заходило, так что пусть и здесь будет (=.

Название: Меч в камне
Размер: мини, 1139 слов
Пейринг/Персонажи: Сангвиний, жители Ваала
Категория: джен
Жанр: general
Рейтинг: G - PG-13
Краткое содержание: эпизод из юности примарха в постапокалиптических пустошах
Примечание: фотонный клинок честно попячен из канона - см. рулбук Horus Heresy, Book 4: Conquest, p. 229

читать дальше

@темы: сорок тысяч способов подохнуть, буквы руками

23:28 

врхмр првд

...седьмого идиотского полку рядовой.
Давно не было Вахи и аудиодрам? А вот. Опять Абнетт, я как обычно (=
Переводил тоже на ФБ, официально деанон еще не выложили, но тащить уже можно.


Название: Вечный
Автор: Альре Сноу
Бета: myowlet
Оригинал: Perpetual by Dan Abnett
Размер: 3340 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Олланий Перссон, его спутники
Категория: джен
Рейтинг: G
Краткое содержание: Им удалось спастись с уничтоженного Калта, но теперь Олл Перссон и его маленький отряд беженцев заперты в одном из темных, забытых миров. Тем временем враг приближается, и, возможно, бессмертия окажется недостаточно для того, чтобы выжить...
Примечания: послушать аудиодраму (60 Мб); прочитать скрипт оригинала
Скачать: .fb2 | .doc | .txt

читать дальше

@темы: сорок тысяч способов подохнуть, перевожу слова через дорогу

21:11 

...седьмого идиотского полку рядовой.
И ачивонька, кстати, по той же ТБ. Мы же выложили деанон (=. Вот:
WTF Dark Tower 2017

А еще собрал туда же очень странный фанмикс. Давно его хотел, собирал песенки по одной и старательно записывал в файлик, но он все равно странный. Подозреваю, кстати, что мои фанмиксы довольно легко вычисляются по специфическому подбору исполнителей (=

Название: Путь Стрелка
Форма: фанмикс
Пейринг/Персонажи: Темная Башня и все, кто идет к ней
Категория: джен
Рейтинг: G — PG-13
Количество: 5 песен
Размер: 21:04 мин, 40 Мб
Предупреждения: ассоциативные ряды

изображение

@темы: la musique, фандомное побоище

Перья и чешуя

главная