09:45 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Френдленточкой принесло прикольный аватармейкер - он на французском и с довольно-таки ограниченным набором элементом, но выражения лиц там получаются смешные.
Не уверен, насколько получилось похоже - кажется, я себе бессовестно льстил. Тем не менее, мордочка мне нравится, пусть будет для истории:
изображение

@темы: links_in_the_chain

08:57 

ПЧеньки запоздалые (=

...седьмого идиотского полку рядовой.
(точнее, это я тормоз, потому что только сейчас заметил красненькое в списке)
Инго, мимими!

В порядке компенсации за тормоза - кофе и пироженки (=

@темы: (безумное?) чаепитие, приветствия

02:41 

дыбр

...седьмого идиотского полку рядовой.
Купил себе куртку. Буду звать ее павер-армором. Не потому что тяжелая и неуклюжая, а потому что создает ощущение прочности и надежности. И чувство, что она меня обнимает. я низко пал и готов обниматься с одеждой
Ну натурально силовая броня, осталось только наплечники прикрутить. Даже цвет каноничный - красный с черной отделкой, все как надо.

*
Откуда-то появляются ссадины на костяшках пальцев - как будто я то ли дрался, то ли в стену кулаком бил. Хотя не делал ни того, ни другого.
Впрочем, я давно привык к внезапным синякам и прочим микротравмам неизвестного генеза, что уж там. Тонкая кожа плюс не самый низкий болевой порог - всегда есть возможность обнаружить что-нибудь новое в своей внешности.

*
Депривация сна - ваш надежный поставщик глюков и других измененных состояний сознания. Спонсор - Фандомная битва.
Нет, мне не то чтобы сильно плохо, мне в основном странно. Зато тексты в этом состоянии очень интересно пишутся.

@темы: лытдыбр

16:10 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Как обычно, с началом очередной ФБ в дневнике наступает глушь и запустение.
Потому что тексты/переводы/еще что-то творческое несешь в команду, и потрепаться о сделанном тоже избегаешь, чтобы случайно не деанониться.
Для того, чтобы побегать по стенкам перед дедлайном с воплями "аааяничегонеуспеваю" есть командный чатик, и для совместного упороса есть он же (у меня, к тому же, есть еще узкий круг ограниченных лиц, в смысле росянки, где упороса каждый день больше, чем в трех комчатах; кружок "додай себе сам" и коллективный разум, единый в четырех лицах).
А писать посты про дыбр или отвлеченно-фандомное просто не остается либо сил, либо времени. И почему-то это меня ужасно удручает.

@темы: лытдыбр

16:01 

ПЧеньки (=

...седьмого идиотского полку рядовой.
05:21 

...седьмого идиотского полку рядовой.
#памятка верстальщика
Для себя, чтобы не забыть:
максимальный размер поста в дайри - 62000 символов (примерно девять тысяч слов)
максимальный размер комментария - 10240 символов (примерно полторы тысячи слов)

@темы: дайришное

11:48 

про побрякушки

...седьмого идиотского полку рядовой.
Кажется, я обзавелся еще одной вещью в коллекцию неснимаемых украшений. (В компанию к медному кольцу - эрзац-медный-венец, маяку из неизвестного - но явно недорогого - металла на шее, веревочки от которого перетираются примерно раз в год, и серебряной сережке в левом ухе, которая просто не расстегивается больше - вероятно, снимать ее придется с помощью кусачек.)
Теперь у меня есть впридачу ко всему кольцо в форме шестеренки. Точнее, оно принадлежало моей матери, но я его внаглую экспроприировал - тем более что стоило поносить колечко всего сутки (и вымыть посуду), как серебристое покрытие с него слезло; а мать моя носит преимущественно серебро или в крайнем случае закос под оное, так что подобающий вид оно утратило. Зато отлично гармонирует с медным кольцом на другой руке.
Но главное - что шестеренка. Она символизирует. Слава Омниссии и все такое.

@темы: лытдыбр

23:21 

...седьмого идиотского полку рядовой.
#ненавижуФБ #визитка_зло #большеникогда
Это я к тому, что все три моих эскадрильи мертвых лайнеров таки взлетели (=



WTF Girl Genius

WTF Mass Effect 2016

@темы: фандомное побоище

04:12 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Ну как всегда: полез в "Историю Средиземья" - забыл, что там хотел, и вообще пропал для мира. Все-таки это такая бездна, такая бездна. Двенадцатый том особенно почему-то. Хотя нет, это не почему-то, это просто я в него чаще всего заглядываю, вот и проваливаюсь (=.

Цитату вот вынес совершенно прекрасную, не могу не поделиться:
«Nor were the "loremasters" a separate guild of gentle scribes, soon burned by the Orks of Angband upon pyres of books. They were mostly even as Feanor, the greatest, kings, princes and warriors, such as the valiant captains of Gondolin, or Finrod of Nargothrond and Rodothir [>Arothir] his kinsman and steward.»
("Шибболет Феанора", примечание 28)
перевод как сумел

Нолдор и нолдорские мудрецы, ага. Такие.

@темы: эпический дискурс

00:00 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Давно здесь не было вахапереводов. Исправляюсь (=

Название: Без отметки
Переводчик: Альре Сноу
Бета: myowlet
Оригинал: "Unmarked" by Dan Abnett (сборник "Mark of Calth")
Размер: 11870 слов в оригинале, 10199 слов в переводе

читать


(скачать в формате .doc)

@темы: перевожу слова через дорогу, сорок тысяч способов подохнуть

00:24 

единицы измерения коррапта

...седьмого идиотского полку рядовой.
Мы тут вспомнили про концепцию измерения скоррапченности в Хорусах (исходно было килохорусы, но это же невероятное дохрена, не бывает столько). И решили посчитать, а сколько, собственно, будет в рядовом хаоситском космодесантнике?
Берем легион - Шестнадцатый, ясное дело. Циферки там колеблются, но для упрощения можно считать, что на момент начала Ереси было сто тысяч. Делим примарха на это вот все, следовательно, минимальная единица - одна стотысячная Хоруса...
Но тут я забыл соответствующую приставку, да и маловато как-то получается. Решили считать в миллихорусах. В конце концов, по одному космодесант все равно не ходит.
"На планету высадилось войско Хаоса суммарной скоррапченностью около пяти децихорусов..." (из сводок службы новостей Империума)

@темы: сорок тысяч способов подохнуть, смеющиеся грибы

15:53 

...седьмого идиотского полку рядовой.
ЖЖ-шными ветрами принесло статью про тремпель (кто не знает - это вешалку-плечики у нас в Харьковской области называют так). Статья убедительно доказывает, что легенда про "немецкого фабриканта Тремпеля" (в которую я тоже честно верил) - таки легенда, не было его в природе. А этимология названия несколько сложнее. В общем, интересно.
А еще там в начале в примерах других диалектизмов есть целых три слова, которых я не знаю. Позор мне (=

@темы: хвост от ламатьявэ, links_in_the_chain

19:44 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Третий выпуск "Tales from the Drift" заставляет моего внутреннего канониста громко возмущенно пищать. Потому что авторы творят что хотят, а нам потом подгонять сведения в непротиворечивую картинку. Попробую разобраться, с учетом всего комикса и всего, что есть из других источников.
Значит, ситуация: июнь 2016, Токио, набигает очередное кайдзю. На секундочку, с Онибабы месяц всего прошел, ну не лезли они тогда с такой частотой. Впрочем, это еще куда ни шло - а вот Койот Танго на сцене приводит в очень большое недоумение. Никак, вот никак не могли бы его за месяц отремонтировать и, что важнее, подобрать новых пилотов.
Дальше - больше. Новый егерь, Виктори Альфа (японский, кстати). Первой серией он быть не может, потому что они известны все поименно - а второй тоже не может, потому что еще рано для них.
Еще деталечка: Мако, похоже, весьма неплохо знает Каори. Я не думаю, что они успели бы вот так подружиться за какой-то месяц.
Короче, какой вывод пока что делаю я для себя: логичнее всего считать дату ошибкой - а на самом деле это 2017 год. Тогда все сразу становится на свои места (=. (И еще мой хэдканон: дата возвращения Койота Танго в строй вообще-то неизвестна, но по хэдканону это был как раз семнадцатый, и братья Тунари учились на одном курсе с Беккетами. И вот так все сходится.)

А комикс я, конечно, переведу, куда же мне деваться. Скоро будет (=

@темы: we're cancelling the apocalypse

21:18 

...седьмого идиотского полку рядовой.
А мы тут плюшками балуемся шестую главу выложили, мждпрчм (=

изображение

@темы: перевожу слова через дорогу, сорок тысяч способов подохнуть

18:07 

паладин и его Святая

...седьмого идиотского полку рядовой.
James Swallow
"Garro: Vow of Faith"

Returning to the start of his spiritual journey, Nathaniel Garro abandons his duties to search instead for Euphrati Keeler, the Living Saint, and any answers she can give him…

Когда я увидел аннотацию, я уже понял, что это пейринг. Я не ошибся.
Разумеется, всё глубоко возвышенно, истинное служение, экстаз духовного единения и так далее - но это все равно пейринг. И, кажется, автор тоже шиппер.

дальше спойлерно

И цитатка вот, потому что ну потому что.
«Garro knew now that he was sworn to her, that he had been from the very moment they first met on board the Eisenstein. If there was a fate, then this woman was its hand upon his.»
Это как тот грузовик с пряниками, только не перевернулся на нашей улице, а въехал в меня на полном ходу. Ну то есть все хорошо у меня, конечно, валяюсь расплющенной плющерицей и подергиваю лапками (=.
Может быть, я даже это переведу.

@темы: сорок тысяч способов подохнуть

03:20 

битва века: нолдор против архитектурных элементов

...седьмого идиотского полку рядовой.
07.01.2016 в 19:08
Пишет Chiora:
Грибы и архитектура
...за тачскрин хватаюсь редко, бо неудобно, а вот сегодня взялась. И в итоге мы с ним сообщили товарищам:
"Фига ему арки, он с балконом дрался"
Речь, ежели что, шла о Глорфинделе...
Кстати, попытку ругнуться на бешеную архитектуру клавиатура тоже победила, превратившись из гребаной в грибную. Осознала свою суть, не иначе.
URL записи
Расшифровка

@темы: смеющиеся грибы, эпический дискурс

03:20 

о дивных опечатках

...седьмого идиотского полку рядовой.
Англоязычные авторы иногда тоже опечатываются так, что без взгляда на клавиатуру и не догадаешься.
Фраза в одном фике: "these lands were my home and my mother's home, until your kin brought eat here" (некто из синдар думает это в адрес нолдор, если интересует контекст). Выделенное слово заметили? Ага, я тоже несколько... выпал. То есть понятно, что опечатка, но что тут было-то? Опускаю взгляд на клаву.
War. Ну да. Ровно на одну букву вправо съехали пальцы. И ведь даже проверка не подчеркнет, слово-то есть в словаре (=.
Теперь думаю, пойти сказать автору или не сказать...

@темы: эпический дискурс, хвост от ламатьявэ

20:59 

техбригада шаттердома на связи

...седьмого идиотского полку рядовой.
Тумблер принес здоровенный пост про J-tech - принципы работы егерей, двигатели, детали, конструкция, система управления... В общем, дофига всего, чувак явно упоролся на отличненько (=. И, кажется, обоснованно.
Это была типичная запись "чтобы не протерять ссылку" - но вдруг кому будет интересно.
изображение

@темы: we're cancelling the apocalypse

08:16 

пздрвл с нвгд

...седьмого идиотского полку рядовой.
Я долго держался, но все-таки новогодняя запись здесь будет. Правда, без итогов и всего такого, потому что подводить нечего. Предельно короткая новогодняя запись (=.
В общем, полночь пробило уже и у нас, так что - теперь с наступившим совсем всех. Трям, товарищи (=
изображение

18:31 

йа выхухоль

...седьмого идиотского полку рядовой.
В смысле, прошел тут тестик, спасибо дорогим соратникам (=. На какое животное вы будете похожи в 2016 году?
(результаты толком не вставляются, поэтому тупо копирую)
изображение
ПОЗДРАВЛЯЕМ! ВЫ ПРОВЕДЕТЕ 2016 ГОД, КАК
РУССКАЯ ВЫХУХОЛЬ
Что это значит?
Таки да, что-то в этом есть. Особенно насчет любимой норки (=

По итогам обсуждений пришли к выводу, что, помимо таких всем известных разновидностей, как нахухоль и похухоль, существует еще нехухоль. Темный двойник выхухоли. Так сказать, порождение варпа. (=

@темы: смеющиеся грибы

Перья и чешуя

главная