Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:30 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Почему-то планы "встать пораньше и всё успеть" заканчиваются тем, что я ложусь в четыре часа ночи, и какое уж там пораньше после этого. (То есть, конечно, не "почему-то", а потому что кое-кто не умеет в планирование я ж не Жиллиман.)
В общем, полдвенадцатого, а у меня только завтрак. Зато погода резко наладилась, я даже побегать успел уже (заодно понял, что напрочь разучился подбирать одежду для бега - то есть я понимаю, что надо одеваться не так тепло, как если бы просто выходил на улицу, но вот конкретика... ладно, опытным путем соображу еще раз).
Вот вам всем еще пучочек крокусов для поднятия боевого духа настроения (=
изображение

@темы: описательное_

06:09 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Весна и всё сопутствующее, гм, томление духа.
(На самом деле лично я никакого томления не испытываю, но концепт-то красивый. Поэтому у меня такое... тоска по отсутствию тоски, что ли. Тоже интересные ощущения, между прочим.)


April is the cruellest month, breeding
Lilacs out of the dead land, mixing
Memory and desire, stirring
Dull roots with spring rain.
(T.S. Eliot, "The Waste Land")



@темы: нереальнаяреальность_

03:52 

...седьмого идиотского полку рядовой.
А вот еще интересная вещь: Strategic Warlord Traits. Я не во все правила настолки пока въехал, но это кажется заслуживающим рассмотрения и отдельно от игры.
Есть такой тип юнита, как Warlord/Commander-in-Chief - проще говоря, главнокомандующий (он, кстати, может быть у игрока в текущей битве только один, что логично). И у него, помимо прочих статов, есть особые стратегические умения - способность особо круто просчитать логистику, возможность на полную катушку воспользоваться рельефом местности, прокачанная разведка и так далее.
А теперь - слайды то, что может пригодиться нам для fanfiction purposes. Табличка, где расписаны эти стратегические умения для примархов.

изображение изображение

И интересный факт напоследок: у всех примархов - по два умения (чаще всего одно уже есть, одно выкидывается случайным образом). У Хоруса - три (ну еще бы, все-таки Вармастер - это вам не кот начхал).
А еще три - у Жиллимана. Причем их можно выбрать. Неслабо владыке Ультрамара отсыпали стратегического таланта (=.

@темы: сорок тысяч способов подохнуть_

03:33 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Организация Имперской Армии (Solar Auxilia):
изображение изображение
(для разнообразия - две странички по отдельности)

Пересказ схемок своими словами

@темы: сорок тысяч способов подохнуть_

05:39 

лытдыбр

...седьмого идиотского полку рядовой.
Очень, очень странное чувство, когда цитату из собственного вчерашнего поста сегодня уже видишь в Бездне баша. (Цитата про труп весны в овраге, а вы думали. Не про Вархаммер же.)
И ведь второй раз уже. Я прямо чувствую, как на меня снисходит слава (=.
*
Труп весны, кстати сказать, сегодня весьма бодренько ожил - у нас резко потеплело. Если бы не дождь, вообще было бы прекрасно.
А кто ходит по дождю и лужам в белых джинсах, тот я. Как иначе-то, лёгких путей мы не ищем.
*
Занесла меня нелегкая в магазин arts&crafts (погулял по даунтауну, ага). Традиционно предался радости кинестетика - перещупал все бусины. Их прикольно щупать, текстура же и все такое.
Нашёл - внимание - низочку бусин, почти точно изображающих символ родного легиона. Натурально, два крылышка (одним куском) и капелька (стеклянная). Даже красные были. Увы, при ближайшем рассмотрении оказалось, что крылышки пластиковые, а так низко я ещё не пал.
Впрочем, уйти живым все равно не удалось: нагреб металлических перышек и крылышек, буду ходить и звенеть. Перьями.

@темы: описательное_

06:23 

весеннее нытье

...седьмого идиотского полку рядовой.
И о погоде немного дыбра: у нас опять идет снег.
Десятое апреля. Самая натуральная метель, занесло уже всё. Десятое апреля, жеваный крот!
Такое чувство, что весну убили, прикопали труп где-то в овраге и теперь спешно засыпают снегом. Впрочем, определенное мрачное мимими в такой погоде есть, этого не отнять.
А завтра должно резко потеплеть. И все это будет таять. Жеваный, опять же, крот.

@темы: описательное_

06:17 

шестереночки (all hail Omnissiah)

...седьмого идиотского полку рядовой.
А вот и обещанный пост с информацией. Не последний (=
Организационная структура военных сил Механикум к тридцатому тысячелетию:
изображение
(опять же, осторожно, картинка большая)
Все это по-русски

@темы: сорок тысяч способов подохнуть_

05:34 

Warhammer merchandise

...седьмого идиотского полку рядовой.
(это мог бы быть пост проплаченной рекламы, но нет, я от чистого сердца)
В Black Library работают невыносимо, невыносимо ужасные люди. Эти люди сочиняют описания к сувенирке так, что хочется немедленно скупить всё это оптом.
Вот, например, закладочка имени Черного легиона: "We can't imagine that Abaddon would be very happy if you lost your place in a book about him... We reckon it's best to appease him with this bookmark styled after the Chaos-tainted symbolism of his Legion."
Или чашка с гербом Малкадоровых Странствующих Рыцарей: "This mug serves a threefold purpose: giving them something to drink from, constantly reminding them who they work for, and ensuring that all who cross their path know they're on the Sigillite's business and should not be impeded."
На фоне этого кхорнатская футболка просто потрясает лаконичностью - "Blood and skulls for Khorne!" (Тут кхорнатов превзошли только орки, у них попросту WAAAGH.)
В общем, залипнуть на сайте и читать описания можно бесконечно. Я сегодня залип в очередной раз, после чего состоялось эпическое сражение с жабой - с решительной победой над гнусной амфибией. Заказал. Вот как раз чашку и закладку. Даром что доставка стоит чуть ли не как обе фигульки вместе взятые, и жаба сопротивлялась до последнего.
Потому что пить кофе из чашки, на которой написано "Agent of Malcador on official business" - бесценно. А о безграничной любви к Абаддону мне, как честному лоялисту, вообще-то следует молчать (=.
UPD: доставили ровно за неделю. Я прямо офигел, насколько быстро. Мимими.

@темы: сорок тысяч способов подохнуть_, links_in_the_chain_

16:19 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Представили старую шуточку про "завтрашнее дно" в исполнении примархов.
Таймлайн Империума Секундус, очередной военный совет, и вот Жиллиман бодренько так:
- Поговорим о завтрашнем дне!
- Каким оно будет, наше завтрашнее дно? - комментирует Эль'Джонсон - тихо-тихо, чтобы никто не услышал, кроме братьев.
Сангвиний молчит. Он знает всё о завтрашнем дне. Он это дно уже видел.

@темы: смеющиеся грибы_, сорок тысяч способов подохнуть_

22:00 

дыбр

...седьмого идиотского полку рядовой.
В любимой кофейне сегодня не просто живая музыка, а ну очень живая: к чуваку с гитарой присоединился ещё и чувак с контрабасом. Чувака с гитарой я даже знаю - в том смысле, что играет он тут регулярно и даже со мной поздоровался. Кажется, меня скоро все постоянные посетители будут узнавать в лицо (=

Весны у нас, судя по всему, не будет никакой - холодно, снег идёт, ветер с ног сбивает. А в инстаграме показывают цветущую магнолию в Централ-парке и цветущий миндаль в Провансе.
Здесь - север и безысходность, все как я люблю.

С утра попал под ковровую бомбардировку милотой - соратнички в скайпе поделились чиби-примархами (вот, например , и там ещё в галерее автора много всякого). И вот вроде я это уже и видел, но для непроснувшегося толком разума концентрация мимими превысила допустимую дозу. Я даже аватарку запилил себе - на крыльях няшности, так сказать (=

@темы: сорок тысяч способов подохнуть_, репортажи со дна кофейной чашки_, описательное_

00:27 

...седьмого идиотского полку рядовой.
В одном из последних выпусков "Welcome to Night Vale" попалась песня, которая мне неожиданно ужасно понравилась. Хотя я обычно честно слушаю погоду, и музыка там неплохая - но такое, чтобы прямо цепляло, бывает редко.

"The Sky is Calling" by Kim Boekbinder
(Встроить не получится, а искать, где скачать и куда загрузить, мне лень. Но там можно и послушать, и текст почитать - это важно, зацепило-то наполовину текстом.)

@темы: la musique_

20:38 

ангелочки

...седьмого идиотского полку рядовой.
Чтение рулбуков - занятие невероятно увлекательное, как показывает опыт. (Я пока имею в виду книжки по Ереси, раз уж упороло именно туда). Мало того, что дизайн, стиль изложения, иллюстрации и вообще все оформление до самых мелких деталек вызывает у меня эстетический оргазм - так еще ведь всегда можно откопать что-то новое в смысле информации. Но информационные посты будут потом, а сейчас - слайды.

Вот вроде и знаешь про склонность Кровавых Ангелов к изящным искусствам, а потом увидишь практическое приложение этого дела - и поражает оно тебя в самую пятку.
Художественная роспись по боевому танку:
изображение
(картинка открывается в большом размере, наслаждайтесь)
Продолжение разворота с танком
Броня с финтифлюшками

И сопроводительный текст отдельной нечеловеческой прекрасности.
Цитирую целиком, потому что просто вот.
"Не из тщеславия, но во имя высшей цели - вселять надежду и благоговение в сердца людей и внушать ужас врагам"! Ну мимими же.

Обзорам

@темы: картинная галерея_, сорок тысяч способов подохнуть_

04:54 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Помните картинку про четырнадцать маленьких желтых цыплят? Вот она идеально отражает мое состояние всю прошедшую неделю. Туплю за все четырнадцать цыплят разом и еще за зеленого.
Что с этим делать - не знаю. Вирус тупячки какой-то, сижу и ничего не делаю полезного. Ну и как с ним бороться?
картинка для наглядности

@темы: описательное_

19:45 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Суровая канадская Пасха: всюду снег, а вместо кролика - белочка.
изображение
Да, здесь она сегодня, а я как-то вообще не ждал. Внезапные выходные застали меня врасплох еще в пятницу. Теперь вот сижу в раздумьях - открыто ли сегодня хоть что-нибудь и имеет ли смысл выползать наружу? А то погода получшала, снег растаял, солнышко светит...

@темы: описательное_, Canada notes_

08:40 

...седьмого идиотского полку рядовой.
И еще кусок перевода. (это не то чтобы нас так внезапно упороло, это все еще продолжается подбирание хвостов)
"Коготь Хоруса", восьмая глава. Прекрасная механическая женщина Кераксия, специфика нейтралитета Механикум и политики Ока, а также интересный случай демонической одержимости.

изображение

@темы: сорок тысяч способов подохнуть_, перевожу слова через дорогу_

23:20 

маленькой печальки псто

...седьмого идиотского полку рядовой.
Весна? Не, не слышали. Снег с дождем (который замерз и превратился просто в снег, вон, так и лежит), минусовая температура и ветер как обычно, то есть сдувает нафиг. Удручает все это просто неимоверно. Нельзя так жить.

@темы: описательное_

04:32 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Продолжаем переводческий марафон (=. Ну, на самом деле, просто так совпало, что много чего добиваю именно сейчас. ЗФБ закончилась, настало время отстрела хвостов...
Короче. "Мстительный дух", глава шестнадцатая, здоровенный кусок. Приключения Локена и компании продолжаются - наконец-то они добрались до собственно корабля. Разумеется, ничего хорошего их там не ждет.

изображение
читать дальше
~4200 слов

@темы: перевожу слова через дорогу_, сорок тысяч способов подохнуть_

20:09 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Еще не остыл пепел зимней ФБ, а мы уже хотим пойти на летнюю. За Вархаммер.
Более того, мы уже это сделали, хотя я сам не понял, как так вышло (=. Но опаньки - командное сообщество вот оно (ссылка на профиль, потому что сообщество, понятно, закрыто). Там пока почти никого нет, конечно, но откуда же кому-то взяться за два дня существования (=. Надеюсь, еще подтянутся.
И да, я опять кэп и опять убьюсь на этих галерах, но противостоять благородному безумию просто невозможно же.

Картинка для привлечения внимания:
изображение

@темы: сорок тысяч способов подохнуть_

16:39 

ЗФБ - переводы

...седьмого идиотского полку рядовой.
Миди в общий пост, естественно, не поместился, поэтому будет отдельно. Меня насчет этого текста до сих пор терзают сомнения, потому что идея отличная, написано неплохо, а вот перевел я, кажется, скучно и не очень читаемо. Да, я и пострадашки - это как обычно (=

Название: Не рукою мужа
Оригинал: Sath, "Not By the Hand of Man"; разрешение на перевод получено
Размер: миди, 6912 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Тар-Мириэль / ОЖП (назгул), Саурон
Категория: фемслэш
Жанр: драма
Рейтинг: R
Краткое содержание: После того, как его верховная жрица была убита, Саурон призывает в Нуменор одну из своих могущественнейших слуг — женщину из Дальнего Харада...
Примечание от переводчика: в англофандоме нарисовали кучу иллюстраций, я даже принесу сюда пару штук: раз и два (в примечаниях к оригиналу есть еще)

читать дальше

@темы: эльфы (и другие пильфы)_, фандомное побоище_, перевожу слова через дорогу_

16:33 

ЗФБ - переводы

...седьмого идиотского полку рядовой.
Переводов в Толкин-команде у меня вышла не очень большая пачечка, всего четыре штуки. Но няшные.

Название: Смертельный свет
Оригинал: "Nights so frozen", simaetha; разрешение на перевод получено
Размер: драббл, 858 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Варда Элберет, упоминаются другие Валар и народы Арды
Категория: джен
Жанр: мистика
Рейтинг: G
Предупреждения: AU, dark!Варда
Краткое содержание: Свет может быть столь же беспощаден, как и тьма.

читать дальше


Название: Что нам терять
Оригинал: Solanaceae, "whatever we lose"; запрос на перевод отправлен
Размер: мини, 2299 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Идриль / Нимлот
Категория: джен, пре-фемслэш
Жанр: повседневность и немного политики
Рейтинг: G
Предупреждения: АУ (Туор погиб при падении Гондолина, Нимлот выжила после падения Дориата)
Краткое содержание: Гавани Сириона стали пристанищем для беглецов из двух разрушенных королевств, и лишившиеся всего обрели новый дом у моря. Встретившись там, королевы Дориата и Гондолина — королевы в изгнании — находят нечто новое взамен того, что потеряли.

читать дальше


Название: Любить и страшиться
Оригинал: Beleriandings, "Love me and despair"; разрешение на перевод получено
Размер: мини, 3875 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Лютиэн / Галадриэль
Категория: джен, фемслэш
Жанр: драма
Рейтинг: R
Предупреждения: dark-AU
Краткое содержание: Что, если Берен погиб вместе с Финродом в подземельях Тол-ин-Гаурхота? Когда Лютиэн приходит туда, чтобы мстить, Галадриэль следует за ней.
Примечание от переводчика: текст отправили на рейтинг, хотя, казалось бы, ну что там такого. Ну подумаешь, маленькая няшная Лютиэн убила Саурона и съела его сердце. Да, буквально. Да, это было предупреждение.

читать дальше

@темы: эльфы (и другие пильфы)_, фандомное побоище_, перевожу слова через дорогу_

Перья и чешуя

главная