• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:13 

...седьмого идиотского полку рядовой.
...интересно, а есть ли приметы, касающиеся енотов?
Вот мне сегодня перешло дорогу это животное. Казалось бы, енот - не котик, но настроение сразу резко поднялось (=.
(А котик, надо сказать, тоже был замечен. И хотя вольно бегающие котики у нас - зрелище редкое, енот все равно няшнее.)

@темы: описательное_

02:54 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Жара. Влажность. Традиционный кабздец.
На помощь приходит технический прогресс: у нас есть кондиционер. От бывших соседей достался (они вообще оставили нам кучу всякого барахла). Ну как кондиционер - такой, передвижной, на колесиках. Еще у него есть труба, которую надо высовывать в окно. Правда, засада в том, что труба короткая, мебели много, и как-то развернуть этот агрегат так, чтобы он охлаждал мой угол, не получается. Или я пока не придумал, как решить эту инженерную задачу (разве что в другую комнату переползти, но не хочется).
Окей, в агрегате есть режим вентилятора. Для этого труба не нужна, он просто дует. Даже можно поставить так, чтобы дул прицельно на меня. И казалось бы, все хорошо - но вот только гудит он, зараза, невыносимо громко. И действует на нервы. Нет, привыкнуть не получается, минут через пятнадцать терпение иссякает и я его выключаю.
Короче, счастья в жизни нет, а есть только попеременное тыцанье в кнопочку кондиционера. Ничего, к завтрашнему вечеру дождик обещают, надо дожить.
А пока что я в тлене.

@темы: описательное_

02:50 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Моя проблема с текстами - в том, что пишу я медленно. Ну то есть очень медленно. И плохо - очень хочется здесь добавить, но это оценка субъективная, в конце концов, люди же читают и не убегают с воплями ужаса.
А вот медленно - это факт. Я могу страдать над несчастным драбблом слов на восемьсот по три недели. Могу за несколько дней написать одну страничку блокнота - и это будет уже достижение. Могу просто тупить и не писать - человек-тормоз, что с меня взять.
Еще у меня почему-то не получается "просто сесть и писать". Дома за компьютером мне, видите ли, атмосфера не та, непременно надо куда-нибудь уползать. Впрочем, иногда получается и дома, но по сильному упоросу и с мотивирующим пенделем в виде дедлайна. Да и то результат не всегда устраивает.
По всяческим кофейням пишется чуточку лучше. Я даже понимаю, почему - смена обстановки, меньше отвлекающих факторов, опять же, пока дойдешь - у мозга срабатывает переключение... или не срабатывает, и я продолжаю тупить уже там. И даже если не туплю, все равно все это ужасно медленно.
Надо что-то делать. И вообще с мотивацией себя на деятельность надо что-то делать, а то она у меня не то что ниже плинтуса, она под плинтус заползла поглубже и там спряталась.

@темы: раскопки на чердаке_

15:27 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Вчера был такой текстовый марафон, что после выкладки даже не осталось сил напищать рекламный пост. Мы гребаные паладины дедлайна, но зато у нас есть аж четыре миди, из которых два авторские (=
Есть космодесантники-потеряшки и Абаддон, есть победивший Хаос и охуенный Лоргар, есть Гвардия Ворона, даже Сестры Безмолвия и Малкадор есть.

fandom Warhammer 2016

А также, пользуясь случаем, хочу напомнить, что голосование за визитку заканчивается завтра, поэтому если кто еще не или по жизни откладывает на последний день, как я — можно сходить и проголосовать (=
Шаблончик для самых ленивых (

@темы: фандомное побоище_

03:35 

страданий псто

...седьмого идиотского полку рядовой.
Бездарно проэтосамленный день, просто апофеоз бездарности. Крокодил не ловится, текст не пишется, даже перевод не переводится. Всё прах.
Весь день сижу, тупо пырюсь то в экран, то в блокнот. Полезных результатов - практически ноль. А до выкладки три дня. какжитьвообще

@темы: описательное_

07:05 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Кстати, визуальная выкладка. Она у нас прекрасна и визуальна, и артеры наши няпочки (=
И мы даже выложились не совсем в дедлайн, а почему я вешаю баннер только сейчас - а вот потому что. Все равно смотрите.

fandom Warhammer 2016

@темы: фандомное побоище_

02:13 

все подряд

...седьмого идиотского полку рядовой.
...и о погоде. У меня традиционно происходит ничего, я прячусь от жары по кофейням, ловлю вай-фай на автобусной остановке откуда попало, научился заплетать челку в косички на ходу и не глядя, проникся чаем со льдом. Пишу тексты - чудовищно медленно, как обычно, и ничего не успеваю.
*
В ближайшем-к-дому-Старбаксе сделали ремонт. Теперь он внутри синенький. С одной стороны, няшная плитка на стене и няшные абажуры у ламп, а с другой стороны - зимой будет мрачновато. Впрочем, в этом тоже что-то есть.
...и кофе черный и горький, как наше проклятие...
*
Автобусы Вива-экспресс похожи на китов - огромные, бело-голубые, неспешно плывущие среди косяков серо-черной машинной мелочи. Небоскребы вокруг - коралловые рифы.
Жалко, что до нас они не доезжают, это только если забраться чуть дальше к северу.

@темы: описательное_

00:32 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Мы опять упоролись: еще пару дней назад было три миника, а к выкладке их стало семь. И очень неплохие тексты, должен заметить (=
Есть продолжение эстафеты "погладь примарха" (теперь с Жиллиманом, если кто пропустил, в драбблах был Сангвиний), трудовыебудни Темного Администратума, эльдарский футбол и еще всякое. Отдельной строкой: додали Аргел Тала и Кирену, и где-то здесь я временно закончился как личность.
А моего вклада в этой выкладке нет, потому что я лошарик и не успел (=

изображение

@темы: фандомное побоище_

23:04 

выкладка

...седьмого идиотского полку рядовой.
У нас есть драбблы и няшность (=
И не только няшность, их девятнадцать штук.

fandom Warhammer 2016

@темы: фандомное побоище_

00:27 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Как известно, три кита вселенной Вархаммера - война, эклектика и УПОРОТОСТЬ.
Мы упоролись.

fandom Warhammer 2016

Там визитка, и в ней весело. Обещаю (=.
Объявления из варпа, няшные примархи, гадание на печеньках печатях чистоты и все такое. В объявления тыкайте, наши прекрасные артеры там рисовали. Демонетка на баннере ни что не намекает, она просто демонетка.

а здесь цитатка на память

Это не все, у меня еще три команды. В индивидуальном порядке я тоже упоролся.

@темы: сорок тысяч способов подохнуть_, фандомное побоище_

15:21 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Каждый раз в день перед началом выкладок я ненавижу визитку, ФБ и все свои фандомы разом. Собственно в день выкладки ненавидеть уже некогда, особенно с моими дедлайнерскими талантами - там только бегать по потолку с хвостом в зубах.
Но сегодня - день ненависти. К CSS, который в дайри работает странно, к кнопке ctrl, которая у меня перестала работать почти совсем, ко всему сороковому тысячелетию и лично к примархам, к каждому, папу их Императора!..
(На самом деле все хорошо, и даже визитка наша мне нравится, и она даже по большей части допилена. Но вы понимаете, иногда хочется гневно попрыгать.)

@темы: описательное_, фандомное побоище_

19:46 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Ну что, на третьем году упоротости я наконец постиг умение придумывать имена для персонажей Вархаммера. Иногда даже быстро получается.
Главное - это представлять себе общую фонетику (и про специфику конкретных планет тоже не забывать, потому что разница между Хтонией и Чогорисом, например, весьма существенная). Где есть этнический бэкграунд - там проще, конечно. Но и там, где его нет, я уже тоже могу что-нибудь сделать с именами.
Вопрос, почему на постижение этого дао ушло два года, оставим открытым. Возможно, я просто такой тормоз (=. А возможно, надо было набрать достаточную базу для сравнения, а это, что ни говори, долго.

@темы: сорок тысяч способов подохнуть_

21:34 

...седьмого идиотского полку рядовой.
...как жить, когда влажность воздуха под восемьдесят процентов, а температура днем бывает за тридцать? Я вот тоже не знаю. Разве что просить политического убежища в холодильнике, но там скучно и мало места.
Волосы не успевают высохнуть. Кажется, скоро в них заведутся водоросли, как у ленивцев. Буду ходить со стильным зеленым отливом (=

@темы: описательное_

16:14 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Вчера у нас был день бьющегося стекла.
Для начала мой братец решил открыть банку с огурцами. Ну... сила есть - ума не надо... Осколки, рассол и огурцы ровным слоем по полу кухни.
Ночью на балконе сорвало лампу. Натурально, ветром. Да, у нас такой ветер, еще и гроза была. Утром смотрю - опять же, осколки от лампочки ровным слоем распределены по всему балкону.
А теперь у меня паранойя - стоит на что-нибудь наступить, и я тут же проверяю, не стекло ли это. Что характерно, иногда таки правда стекло.

@темы: описательное_

05:05 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Пятиминутка ностальгии: в одном dollar store нашел полочку, где лежат - вы не поверите - компакт-диски и аудиокассеты. Пустые. Натурально, CD-R, все как в дни моей юности (=. Дискет только не хватает. Трехдюймовых. Впрочем, кто сейчас помнит, что такое дискета и почему значок Total Commander'а выглядит так, как он выглядит. Разве что динозавры вроде меня. Ну так я и пятидюймовые помню, и запуск программ из командной строки.
Но серьезно, это была очень неожиданная полочка. У них там что, портал в прошлое неподалеку?

@темы: описательное_

03:23 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Я тут упоролся и решил завести себе садик-в-банке, оно же замкнутая экосистема. На выпендрежных фоточках их часто делают в лампочке, но лампочки у меня нет, да и возиться с ней никакого желания. А вот пустая стеклянная баночка няшной формы - есть. Поэтому я погуглил инструкцию, накопал в ближайшем парке растительности (преимущественно мха), и вот.
изображение
Фоточка на тапок, но для истории надо запечатлеть.
Посмотрим, как оно будет развиваться.

@темы: описательное_

06:05 

мумрик за стеной

...седьмого идиотского полку рядовой.
#радио упрт продолжает вещание
Бывают пятничные котички, а бывают субботние мумрички (=.
Как-то раз мы с товарищем Коршуном упоролись (нет, мы не всегда пребываем в этом состоянии, честное слово) и в итоге на свет появилась песня про Мумриков Ада. Мы решили, что ее стоит опубликовать, ибо мир должен это видеть. Извините (=
Исполнять пестню следует страшным гроулом, с рычанием и подвыванием, под соответствующей ужасности death metal. В идеале еще нужен видеоряд с кровью-кишками-оторванными-конечностями (как вариант - нарезать видео из первого-второго Дума, бензопила и куски пиксельного мяса должны производить сокрушительный эффект).

из стены сочится кровь!
мумрик за стеной!
из стены сочится кровь!
он ползет за мной!

из стены сочится кровь!
слышет скрежет там!
из стены сочится кровь!
мумрик по следам!

нет для мумрика преград!

@темы: смеющиеся грибы_

23:56 

...седьмого идиотского полку рядовой.
почему я не хочу делать визитку, а хочу писать тексты, или что со мной не так

Повешу-ка я лучше плейлист под текущий текст. Заодно и потренируюсь с этой штукой, а то ведь на простоплеер надежды нет.



Выводы: настраиваемый внешний вид - это несомненно плюс. Необходимость вписывать названия в плейлист самостоятельно - скорее минус, ну я-то в коде не заблужусь, а если кто вообще в нем не разбирается? А вот то, что оно кириллицу не ест - это уже фигово. Интересно, можно ли сделать как-нибудь так, чтобы русские буквы не превращались в кракозябры?

@темы: la musique_

04:15 

...седьмого идиотского полку рядовой.
надо писать в дайрик, а то ощущение, что я вообще умер
но я не умер не надейтесь

Вот, например, вчера я нашел еще одну клевую библиотеку. Шесть этажей, ретро-дизайн (ну как ретро - строили ее, похоже, где-то в восьмидесятых, и тогда это явно было круто, продвинуто и футуристично, а теперь просто умиляет), много мест, где можно упасть и посидеть, полка с русскими книжками и даже Старбакс под боком. Лестницы маскируются под складки местности, без указателей и не найти. Шестой этаж закрыт - лестницу перегораживает вежливая табличка "здесь ничего нет", на пятом - сплошь пустые полки, то еще сюрреалистическое зрелище. Еще есть таинственный подземный уровень, но туда я не добрался. Снаружи - небоскребы-небоскребы, еще немного извращений архитектурного дизайна в стиле восьмидесятых, парк с фонтанчиком и вообще очень мило. Единственная проблема - это North York Centre, то есть пешком я туда не дойду - это девять с хвостиком км. Я ленивое мумро (=
На почетном первом месте все равно, конечно, остается Toronto Reference Library - она больше и няшнее, а после ремонта так вообще. И даже чуть ближе - всего-то восемь километров (=

@темы: описательное_, Canada notes_

19:07 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Сегодня с утра из ленты на меня пырилась чашка кофе. Все бы ничего, но я решил, что пырится она как-то зловеще, замышляет что-то...
Открыл фотошоп.
изображение
Как сказали в командном чатике - "будь настоящим хаоситом, сожри кофе первым!" (=

@темы: сорок тысяч способов подохнуть_, смеющиеся грибы_, (безумное?) чаепитие_

Перья и чешуя

главная