• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:21 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Каждый раз в день перед началом выкладок я ненавижу визитку, ФБ и все свои фандомы разом. Собственно в день выкладки ненавидеть уже некогда, особенно с моими дедлайнерскими талантами - там только бегать по потолку с хвостом в зубах.
Но сегодня - день ненависти. К CSS, который в дайри работает странно, к кнопке ctrl, которая у меня перестала работать почти совсем, ко всему сороковому тысячелетию и лично к примархам, к каждому, папу их Императора!..
(На самом деле все хорошо, и даже визитка наша мне нравится, и она даже по большей части допилена. Но вы понимаете, иногда хочется гневно попрыгать.)

@темы: описательное_, фандомное побоище_

19:46 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Ну что, на третьем году упоротости я наконец постиг умение придумывать имена для персонажей Вархаммера. Иногда даже быстро получается.
Главное - это представлять себе общую фонетику (и про специфику конкретных планет тоже не забывать, потому что разница между Хтонией и Чогорисом, например, весьма существенная). Где есть этнический бэкграунд - там проще, конечно. Но и там, где его нет, я уже тоже могу что-нибудь сделать с именами.
Вопрос, почему на постижение этого дао ушло два года, оставим открытым. Возможно, я просто такой тормоз (=. А возможно, надо было набрать достаточную базу для сравнения, а это, что ни говори, долго.

@темы: сорок тысяч способов подохнуть_

21:34 

...седьмого идиотского полку рядовой.
...как жить, когда влажность воздуха под восемьдесят процентов, а температура днем бывает за тридцать? Я вот тоже не знаю. Разве что просить политического убежища в холодильнике, но там скучно и мало места.
Волосы не успевают высохнуть. Кажется, скоро в них заведутся водоросли, как у ленивцев. Буду ходить со стильным зеленым отливом (=

@темы: описательное_

16:14 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Вчера у нас был день бьющегося стекла.
Для начала мой братец решил открыть банку с огурцами. Ну... сила есть - ума не надо... Осколки, рассол и огурцы ровным слоем по полу кухни.
Ночью на балконе сорвало лампу. Натурально, ветром. Да, у нас такой ветер, еще и гроза была. Утром смотрю - опять же, осколки от лампочки ровным слоем распределены по всему балкону.
А теперь у меня паранойя - стоит на что-нибудь наступить, и я тут же проверяю, не стекло ли это. Что характерно, иногда таки правда стекло.

@темы: описательное_

05:05 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Пятиминутка ностальгии: в одном dollar store нашел полочку, где лежат - вы не поверите - компакт-диски и аудиокассеты. Пустые. Натурально, CD-R, все как в дни моей юности (=. Дискет только не хватает. Трехдюймовых. Впрочем, кто сейчас помнит, что такое дискета и почему значок Total Commander'а выглядит так, как он выглядит. Разве что динозавры вроде меня. Ну так я и пятидюймовые помню, и запуск программ из командной строки.
Но серьезно, это была очень неожиданная полочка. У них там что, портал в прошлое неподалеку?

@темы: описательное_

03:23 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Я тут упоролся и решил завести себе садик-в-банке, оно же замкнутая экосистема. На выпендрежных фоточках их часто делают в лампочке, но лампочки у меня нет, да и возиться с ней никакого желания. А вот пустая стеклянная баночка няшной формы - есть. Поэтому я погуглил инструкцию, накопал в ближайшем парке растительности (преимущественно мха), и вот.
изображение
Фоточка на тапок, но для истории надо запечатлеть.
Посмотрим, как оно будет развиваться.

@темы: описательное_

06:05 

мумрик за стеной

...седьмого идиотского полку рядовой.
#радио упрт продолжает вещание
Бывают пятничные котички, а бывают субботние мумрички (=.
Как-то раз мы с товарищем Коршуном упоролись (нет, мы не всегда пребываем в этом состоянии, честное слово) и в итоге на свет появилась песня про Мумриков Ада. Мы решили, что ее стоит опубликовать, ибо мир должен это видеть. Извините (=
Исполнять пестню следует страшным гроулом, с рычанием и подвыванием, под соответствующей ужасности death metal. В идеале еще нужен видеоряд с кровью-кишками-оторванными-конечностями (как вариант - нарезать видео из первого-второго Дума, бензопила и куски пиксельного мяса должны производить сокрушительный эффект).

из стены сочится кровь!
мумрик за стеной!
из стены сочится кровь!
он ползет за мной!

из стены сочится кровь!
слышет скрежет там!
из стены сочится кровь!
мумрик по следам!

нет для мумрика преград!

@темы: смеющиеся грибы_

23:56 

...седьмого идиотского полку рядовой.
почему я не хочу делать визитку, а хочу писать тексты, или что со мной не так

Повешу-ка я лучше плейлист под текущий текст. Заодно и потренируюсь с этой штукой, а то ведь на простоплеер надежды нет.



Выводы: настраиваемый внешний вид - это несомненно плюс. Необходимость вписывать названия в плейлист самостоятельно - скорее минус, ну я-то в коде не заблужусь, а если кто вообще в нем не разбирается? А вот то, что оно кириллицу не ест - это уже фигово. Интересно, можно ли сделать как-нибудь так, чтобы русские буквы не превращались в кракозябры?

@темы: la musique_

04:15 

...седьмого идиотского полку рядовой.
надо писать в дайрик, а то ощущение, что я вообще умер
но я не умер не надейтесь

Вот, например, вчера я нашел еще одну клевую библиотеку. Шесть этажей, ретро-дизайн (ну как ретро - строили ее, похоже, где-то в восьмидесятых, и тогда это явно было круто, продвинуто и футуристично, а теперь просто умиляет), много мест, где можно упасть и посидеть, полка с русскими книжками и даже Старбакс под боком. Лестницы маскируются под складки местности, без указателей и не найти. Шестой этаж закрыт - лестницу перегораживает вежливая табличка "здесь ничего нет", на пятом - сплошь пустые полки, то еще сюрреалистическое зрелище. Еще есть таинственный подземный уровень, но туда я не добрался. Снаружи - небоскребы-небоскребы, еще немного извращений архитектурного дизайна в стиле восьмидесятых, парк с фонтанчиком и вообще очень мило. Единственная проблема - это North York Centre, то есть пешком я туда не дойду - это девять с хвостиком км. Я ленивое мумро (=
На почетном первом месте все равно, конечно, остается Toronto Reference Library - она больше и няшнее, а после ремонта так вообще. И даже чуть ближе - всего-то восемь километров (=

@темы: описательное_, Canada notes_

19:07 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Сегодня с утра из ленты на меня пырилась чашка кофе. Все бы ничего, но я решил, что пырится она как-то зловеще, замышляет что-то...
Открыл фотошоп.
изображение
Как сказали в командном чатике - "будь настоящим хаоситом, сожри кофе первым!" (=

@темы: сорок тысяч способов подохнуть_, смеющиеся грибы_, (безумное?) чаепитие_

16:14 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Пересматриваю "Темнее черного" (меня коварно затащили в команду на ФБ, и я осознал, что нифига не помню канон - а ведь зря). Аниме за прошедшие три года не утеряло прекрасности, а моя любовь к разного рода отморозкам за это время только расцвела пышным цветом.
Это я, собственно, к чему - пока тыкал палочкой в гугл в поисках артов (старую коллекцию я ухитрился где-то протерять), нашел вот такую фем-версию Хэя. По-моему, оно мимими как вообще.
Черный жнец... или жница? (=
изображение
(автор на девианте)

@темы: картинная галерея_, движущиеся картинки_

04:25 

...седьмого идиотского полку рядовой.
...или вот странное, из текущего.
Вдоль улицы Эглинтон в наших местах почти сплошь стоят маленькие относительно старые домики этажа в два. Там всякие магазинчики, кафешки и прочая развлекаловка. Гулять мимо них весело и создает атмосферу уюта, но не о том речь в этой саге. Домики стоят друг к другу впритык, без всяких щелей.
Один из домиков не так давно снесли - теоретически, там будет станция новой линии метро. Пока что там отгороженное заборчиком из сетки месиво из обломков, кирпичей и досок, посреди которого стоит экскаватор; а на стене висят зеркала. То есть там был какой-то, что ли, салон красоты - не помню - а стены же вплотную, и вот эту стену сносить не стали. Почему не увезли зеркала, когда заведение оттуда съезжало - непонятно, но, может, они там намертво болтами прикручены, мало ли. Но факт остается фактом.
Два зеркала на кирпичной стене без крыши (и без трех других стен), отражающие разрушение, строительный мусор и одинокий экскаватор.
Недели три уже висят, как пройду мимо - так и вздрогну.

@темы: описательное_

03:55 

и еще ПЧеньки (=

...седьмого идиотского полку рядовой.
Hiisu_no_neko, добро пожаловать!
Батальон замедленного реагирования на страже границ (=

Вот вам чашка чая с цветочками (=

@темы: приветствия, (безумное?) чаепитие_

16:11 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Вот так гонишь про всеобщую мумризацию, про мумро-примархов... А потом это рисуют.
Ну то есть рисовал-то автор просто так, но получился мумрик Сангвиния, натурально (=
Сказать по этому поводу я не могу ничего, потому что нет таких слов.

мяк-мяк ^_^

@темы: смеющиеся грибы_, сорок тысяч способов подохнуть_

21:48 

ПЧеньки (=

...седьмого идиотского полку рядовой.
19:57 

...седьмого идиотского полку рядовой.
А теперь - о прекрасном и вечном. Или "наткнись в ваха-книжке на процитированное стихотворение и найди его полностью".
Тысячи лет человечество смотрит на звезды. Сорок тысяч лет. Всегда.
Кого интересует книжка и контекст - это Макнилл, трилогия про Механикум, конкретно "Lords of Mars". Прекрасная женщина Линия Тихон, магос-астрокартограф. Макнилл, почему ты такой Макнилл.

Planetarium
by Adrienne Rich

     Thinking of Caroline Herschel (1750—1848)
     astronomer, sister of William; and others.


A woman in the shape of a monster
a monster in the shape of a woman
the skies are full of them

a woman      ‘in the snow
among the Clocks and instruments
or measuring the ground with poles’

in her 98 years to discover
8 comets

she whom the moon ruled
like us
изображение

@темы: нереальнаяреальность_, сорок тысяч способов подохнуть_

19:03 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Я хотел молчать, но тумблер достал меня. Вероятно, я зол и нетолерантен, но пофиг.

Фандом "Тихоокеанского рубежа", как известно, скорее мертв, чем жив. Но недавно в вялотекущих съемках сиквела произошло некоторое движение. Конкретно - взяли сниматься Джона Бойегу (кто не помнит - это Финн из новых ЗВ).
Ну окей. Я ничего хорошего от сиквела в принципе не ждал - какой, нафиг, сиквел к законченной уже истории, - разочаровать меня сложно... Но неет, со дна стучат.
Держитесь за стулья, товарищи. Он будет играть сына Пентекоста. СЫНА ПЕНТЕКОСТА, Карл.
То есть два варианта: либо Стэкер где-то в юности случайно размножился и до конца жизни об этом не подозревал - здравствуй, Санта-Барбара, отличный сюжетный ход. Либо мы просто похерим половину канона. Что характерно, на тумбочке почти всецело за второй вариант и радостно прыгают на тему siblings feelings и всего прочего.
А я в печальках. Ну, точнее, продолжаю не ждать ничего хорошего.
P.S. Аватарка про elbow rocket уместна как никогда (=.

@темы: we're cancelling the apocalypse_

23:27 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Еще из блужданий по городу:
Не знаю, кто там давал названия улицам, рандомно тыкая в Библию (серьезно, выглядит это именно так), но за Gilead Place я хочу сказать этому чуваку спасибо. Просто так, по факту.
Да, дивное название я заметил еще давно, но на этот раз снова оказался в тех местах и не прошел мимо, а рассмотрел поближе.
На самом деле, это крошечный переулок между Кинг и Истерн, и в нем нет ничего интересного - парочка домов этажа в четыре (кто-то курит на пожарной лестнице, она же балкон, из чьего-то окна доносится музыка и голоса), кафешка на углу, офис по продаже-чего-то-там на другом углу (все закрыто, поздний вечер), склады, гаражи, кирпичные стены (иногда стены выкрашены в серый, иногда по ним ползет вездесущий в этих местах плющ). В общем, реально ничего, мало ли таких переулков.
Но блин, название. Но Гилеад. Ну вы понимаете.

@темы: нереальнаяреальность_, описательное_

06:38 

"мумрики познают мир"

...седьмого идиотского полку рядовой.
Ох и упоролся же я сегодня. Доехать до конца трамвайного маршрута, который упирается в озеро - и обратно пешком, сначала вдоль берега, потом вдоль рельсов...
Сейчас посчитал по карте - девять км. С хвостиком. Окей, даже учитывая тот факт, что после первых двух км я зашел посидеть в Старбаксе, это все равно дофига. Зато норму по физнагрузкам выполнил (=. Правда, теперь я рыбка и у меня нет ножек.
Еще я отлично поспал в трамвае, пока ехал туда - есть у меня такая странная привычка: иногда люблю спать в общественном транспорте. Логически это не объясняется (=. Зато отлично объясняется рассуждениями на тему того, что транспорт - это пограничное состояние, место-между-местами, и если там к тому же попереходить границу между сном и явью (совсем-то уснуть не получается, только задремать), то может быть вообще весело. Иногда в таком состоянии натурально ловятся глюки. Впрочем, об этом как-нибудь в другой раз.

Собственно, ради чего я это затеял. У нас в эти выходные были очередные дни открытых дверей, и пока все нормальные люди ходили по музеям, выставкам и шедеврам архитектуры, я поехал на водочистную станцию (=. Ну ладно, с архитектурой там тоже все хорошо - чувак, который это строил, упоролся и отгрохал весь комплекс в стиле арт-деко. Тридцатые годы это были, так оно с тех пор и стоит. И работает, честно качая воду из озера и снабжая оной водой полгорода.
Вот здесь, например, вполне доходчивая статья, кому интересно - R.C. Harris Water Treatment Plant. Но на английском, сорри, если что.
А теперь - слайды, в смысле, немножко фоточек. Честно спертых из гугла, потому что я со своим телефоном наснимал только невыносимую кривизну.
тыц-тыц

@темы: описательное_, Canada notes_

23:31 

упыри, как есть упыри (=

...седьмого идиотского полку рядовой.
Сегодня я буду прыгать и размахивать цитатами, потому что дочитал рулбук до места, где есть немножко про Кровавых Ангелов. Всего-то три странички, но какой же у меня упоротый легион, словами не передать (=

«Know then people of Adryantis that for your crimes you have been judged, for your degradation you have been found wanting and for your pride you shall be punished.
For too long have you allowed greed and ambition to be your masters, and in your hubris you have sought to deny the unification of Mankind. Now your end is at hand.
That there are many among you who are innocent we have no doubt, but even for the sake of these we will not stay our hand. But know that for this is tragedy, my sons and I shall weep as we put your worlds to the sword».
— the Angel Sanguinius, general vox broadcast ussied prior to extermination of the Adryantis Cluster

«We are the sword of fire, we are the glory of the future made manifest, we are the last thing you will ever behold».
— commander Kysilidos Rais, Legiones Astartes Blood Angels Canticles of War

«The blood is the life,
The blood is the way,
The blood is forever».
— translation of memetic neo-encoding used by the IX Legion during ritual psycho-indoctrination

А здесь целых два абзаца про трансформацию и упоротость. В основном про упоротость.

можно посмотреть на собственно странички для желающих

перевод на коленке всей этой кучи букв

@темы: сорок тысяч способов подохнуть_

Перья и чешуя

главная