• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:52 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Иногда я совершаю акты совокупления...
...и это не то, о чем можно было бы подумать, а покупка сов.
И да, пост наполовину ради того, чтобы об этом пошутить. А на вторую половину - чтобы показать мой домашний совятник (=
изображение

@темы: фотофлуд

01:10 

про фбшечку

...седьмого идиотского полку рядовой.
Какой же пиздец эти выкладки, какой пиздец.
В первую очередь пиздец, конечно, я устроил себе сам, потому что нехрен было откладывать всё до последнего дня, а потом пытаться успеть собрать челлендж трем командам, бегая зизгагами по потолку. И еще пытаться успеть обложки к фанмиксам, и какие-нибудь стрипы перевести, и исправить тучу мелких косяков в собранном, и не умереть заодно, потому что нихрена не выспался.
Правда, иногда — вот как сегодня — включается режим под кодовым названием «пикирующий бомбардировщик», и это интересная штука, хотя и специфическая. Это когда я понимаю, что времени паниковать и страдать уже нет, и надо просто быстро делать что получается. Для лучшего сосредоточения неплохо помогает уползти в Старбакс: там бодренькая музычка, еще более бодренькая атмосфера (постоянно кто-то бегает туда-сюда), и кофе обладает уникальным вздржни-эффектом. Сегодня я влил в себя три стакана этого кофе (два из них — под видом одного и того же free refill, и ведь прокатило же), а добрые девушки из персонала еще и водички принесли — видимо, у меня был очень уж изможденный вид (=.
В общем, драйв, адреналин, превозмогание. Даже весело. Но и пиздец тоже. И еще я наверняка услышу про «все сделал не так», и мне даже честно жаль, что я лошара и нормально сделать не успел. Простите меня, чуваки.

P.S. Чуть не забыл дописать вывод. Emotional detachment, вот что нужно. Никакой чрезмерной эмоциональной вовлеченности, как будто от этих выкладок зависит чья-то жизнь или спасение мира. Успел сделать? — хорошо, молодец. Не успел? — ну окей, плохо, но мироздание не рухнет. И даже никто не пострадает. Более того, половину косяков вообще не заметит никто, потому что решат, что так и надо было. Окружающие обычно не в курсе, что у меня в голове есть идеальный план, отклонение от которого считается ошибкой а ошибки — это вообще ужас-ужас, ошибаться нельзя, иначе смерть.
И не тратить нервы. Просто_не_тратить. Иначе никаких нервов не хватит на такие пляски. Вот сегодня меня это detachment догнало, и теперь мне хорошо.

@темы: лытдыбр

01:55 

я и драгонажечка

...седьмого идиотского полку рядовой.
всякое россыпью, и да, я хочу об этом поговорить

Второй Драгон Эйдж проходит у меня под девизом «нет упоротым покоя»: очень нужен был Фенрис, но проклятые баги не давали его заромансить. С третьей попытки и с использованием консоли таки удалось. Из положительных эффектов — разнообразие в репликах; теперь, если в эту эльфью морду потыкать палочкой, он выдает что-нибудь вроде «I enjoy following you». Почему-то неизменно умиляюсь (=.
Про Фенриса я могу трепаться еще долго, но, пожалуй, на это будет другой пост. Что-то он меня зацепил.

Вообще, мне жутко нравится Хоук — кажется, из всех биоваревских протагонистов пока что сильнее всего. Может быть, потому, что она (я понимаю, что там с равной вероятностью «он», но у меня Хоук девочка, ничего не знаю) — не спаситель мира и даже не крутой чувак, оказавшийся в неудачное время в неудачном месте; она вообще никто и просто пытается достаточно активно грести, чтобы выгрести со дна. Может быть, дело в personality, личностных характеристиках: варианты реплик, которые вообще называются sarcastic, а я среди себя называю «трололо» — бесценны (=. Хоук и чувство юмора — отдельная сага.
(Не то чтобы протагонистов других игр я любил меньше. Серые Стражи няшечки, а Шепардов у меня вообще три штуки, и Масс Эффект в моем сердце никто еще не подвинул с места одной из лучших историй ever.)

Соратники. Соратники отличные все, всех любить. Даже Андерса, хотя он и долбоеб.
Неожиданно (или не очень неожиданно) проникся Варриком — после того, как в очередной стычке он остался последним стоящим на ногах, отбиваясь от огра арбалетом (и таки отбился, надо заметить). Но дело не в героизме, а в том, что вот это его «don't worry, Hawke, I'll get you out of here» пробило меня просто навылет. И прочие «right behind you» (и интонации, интонации — это важно) — все это излучает такую непрошибаемую надежность, что не любить совершенно невозможно.

Визуааал. Не помню, кажется, я уже говорил где-то об этом — но по части визуального/дизайнерского решения второй DA лично для меня не превзошло еще ничто. Цветовая гамма — черный-серый-мрачнячок и всплески красного, острые углы и резкие линии...
Это идеально, чуваки. Просто идеально.

Кажется, такими темпами мне понадобится отдельный тэг. Упрт, просто упрт (=

@темы: city of chains and other places

02:09 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Внезапно нашел прилично изображенного Лоргара. Это бывает очень, очень редко - мало кому из примархов так не везет на хорошие иллюстрации, как нашей колхидской няшеньке.
изображение

А это уже после обретения истины. Лоргар здорового человека и Лоргар курильщика (=
изображение

Ну и просто доспехи нравятся. Со священной геометрией.
изображение

(Joazzz2, deviantart)

@темы: картинная галерея, сорок тысяч способов подохнуть

23:11 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Драгонажечка не отпускает - вчера в ночи я как-то внезапно написал шипперский драбблик. Сам от себя не ожидал. Ну, где я и в что я, уже все поняли (=. Что Биовари с людьми делают, а.

Название: Сердце
Пейринг/Персонажи: фем!Хоук/Фенрис
Категория: гет
Размер: 350 слов
Рейтинг: нет, все-таки еще PG-13
Предупреждения: эмм... фистинг сердца? ну, так вышло.

читать дальше

@темы: буквы руками, city of chains and other places

17:44 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Это прекрасно как рассвет, а я в последнее время немного шиппер (=.
Фенрис и фемХоук. Да, кто упоролся во второй ДрагонЭйдж, тот я.

изображение

изображение

(fawxdraws, тумблер)

@темы: картинная галерея, city of chains and other places

03:12 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Кавайности во имя Омниссии вам в ленту.
Маленький и няшный техножрец с загадочным артефактом Темной Эры Технологий - кубиком Рубика (=

изображение

@темы: картинная галерея, сорок тысяч способов подохнуть

01:48 

...седьмого идиотского полку рядовой.
19:20 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Внезапная порция милоты: ёжики в чашечках (=

изображение

Примерно так же как-то себя чувствую. Хочу в чашечку.

@темы: картинная галерея

03:22 

...седьмого идиотского полку рядовой.
тэг #разбавить_безысходность

Сегодня одна дивная дева в очереди за кофе сказала, что цвет моих волос и цвет моих ботинок идеально совпадают. Таких комплиментов мне ещё не делали (=
Да, и то, и другое - красненькое. Нет, я не нарочно подбирал, как-то само выходит.

@темы: лытдыбр

08:17 

снова об эталонном паладине

...седьмого идиотского полку рядовой.
Мастер-класс «как шипперить ОТП и не палиться» от товарища Сваллоу продолжается. Это я добыл новую книжку про Гарро (она, строго говоря, старая, но теперь все аудиодрамы там собраны в одно повествование и допилены местами), а там пролог. От лица Эвфратии, судя по всему. И тут я просто заканчиваюсь как личность.

«Она увидела его и поняла, что это судьба...»
(осторожно, длинная цитата)


(такой же длинный перевод цитаты)

@темы: сорок тысяч способов подохнуть

07:20 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Внезапно — я вообще редко смотрю кино, и если это случается, то случается с чем-нибудь не очень новым — так вот, внезапно засмотрел «Багровый пик». В основном из аргументации «потому что дель Торо», ничего особенно не ожидая.
А мне неожиданно додали. В первую очередь зрительно — меня, как визуала, хорошо сделанной картинкой можно купить с потрохами, а в картинку товарищ Гильермо умеет, это факт. И он не подвел. Color-coding и символика цвета во все поля — чего стоят только золотисто-желтые тона одежды и волос Эдит (местами натурально «луч света в темном царстве»), постепенно выцветающие в болезненную белизну. И красные следы по белому снегу. Готический же мрачнячок (что разваленный особняк, что обитатели оного) готичен и мрачен, как ему и положено.
Вообще, это такая очень камерная драма — там действующих лиц четыре с половиной человека, ну и призраки еще. Призраки, кстати, местами весьма стремные — опять же, всякую НЁХ дель Торо тоже хорошо умеет. Главгероиня прекрасна как три рассвета — ну, я вообще люблю решительных и умных девушек, что тут поделать; антагонисты излучают тлен и безысходность, а заодно аристократическую бледность и темную романтичность (и состоят в порочной инцестуальной связи, что добавляет... гм... короче, добавляет).
А еще мне всю дорогу казалось, что братец с сестрицей Шарпы всю эту схему — охмурил мечтательную девушку с деньгами, женился, заставили переписать на себя состояние, убили/отравили — затеяли не только ради собственно денег, пусть даже на убыточные рудники и содержание разрушающегося особняка их уходит наверняка хренова туча. Очень, очень упорно казалось, что они еще и упыри и от очередной жертвы им нужна еще и жизненная сила. Ну потому что не станут нормальные люди так заморачиваться — за четвертой женой пришлось аж в Америку ехать, на секундочку. Уже бы давно плюнули. А вот если там, допустим, семейное проклятие... а то ведь маменька вполне могла и наградить напоследок... Да, мне мало мистики, я хочу еще.
Что доставляет отдельно (и иногда все-таки хорошо смотреть вещи, сюжета которых не знаешь) — все закончилось относительно хорошо. Плюс два призрака в особняк, но этому месту уже пофиг. Финальная драка двух безумных женщин, честно сказать, была внезапна, а завершение оной описывается фразой «уебали лопатой». Буквально. Я серьезно.
В общем, хорошая киношечка. С жутью и кровищей.

@темы: движущиеся картинки

06:15 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Чтобы безысходный пост был не таким безысходным, вот пара фоточек околопраздничного меня. Фиговые, зато в черно-красном. И волосы тоже красные (=
И зажигалка, которая символизирует потому что феаноринги традиционно жгут.
Хреновые селфи в зеркале — это уже практически отдельный жанр фотографии, а камера в моем телефоне такова, что эти фотки не спасет ничто, поэтому они без обработки. Вообще. Совсем. Заранее прошу прощения.

Ну и я похож на кабздец, конечно, но иногда нестерпимо хочется торгануть лицом на публику (=

@темы: лытдыбр

06:05 

дыбр

...седьмого идиотского полку рядовой.
Как обычно, желание в кого-нибудь поныть охватывает ровно в то время, когда у всех людей ночь или глубокое утро и ныть абсолютно некому. От чего, понятно, тлен и безысходность усиливаются еще больше.
А потом я вспоминаю, что в состоянии «беспричинно хреново» неплохо бы задать себе пару простых вопросов: например, когда и как я в последний раз ел и спал? И сразу становится ясно, что если спать плохо и мало (новый год - такая штука), а из еды за весь день закинуть в себя кусок тортика и один (кажется) бутерброд... Ну, в общем, «хреново» не такое уж и беспричинное. И экзистенциальная безысходность обретает вполне осязаемую и сиюминутную причину.
И есть некоторый смысл прекратить страдать над стаканом кофе, пойти домой и таки пожрать. Что характерно, после этого и правда полегчало — ныть уже не хочется (=.

Хотя, конечно, фонового тлена это не отменяет. И того, что я открываю блокнот и тупо смотрю в пустую страницу → никакого текста в голове, а ведь писать надо, столько всего надо. И того, что даже взяться за перевод получается не всегда — а казалось бы, переводить-то я могу вообще не приходя в сознание.
...так, кажется, я все-таки не удержался от пострадашек. Ну окей. Страдания и боль — спонсор сегодняшней передачи, оставайтесь на нашей волне.

И пойду-ка я превозмогу немного энтропии. Хоть курганчик грязной посуды вымою, что ли.

@темы: лытдыбр

17:18 

...седьмого идиотского полку рядовой.
С итогами года у меня как обычно: я не подведу вас, итоги.

Лучше вот всем красивых звездочек (даже настоящих):
изображение

И кофе просто так, для привнесения няшности (=
изображение

02:35 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Надо жрать меньше сладкого, говорю себе я, складывая в корзинку яблоки. Надо уменьшать количество сахара в рационе, говорю себе я, гордо проходя мимо полок с печеньками.
А гори оно синим пламенем, говорю себе я возле кассы и решительно сцапываю "Твикс". Два "Твикса". Потому что.

@темы: лытдыбр

19:06 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Об искажении восприятия. Вижу нормальное французское слово "heureuse", означает, между прочим, "счастье". Как я его читаю?
Правильно, "heresy". Ну вот что тут скажешь.

05:17 

...седьмого идиотского полку рядовой.
В ранней темноте есть свои преимущества - поскольку украшать окружающую среду к Рождеству здесь начинают чуть ли не с ноября, светится абсолютно всё. Круче всего выглядят какие-нибудь вечнозеленые кусты, в которых гирлянды замело снегом, и лампочки светятся прямо сквозь снег.
Башня с сине-белой подсветкой похожа на огромную сосульку и почему-то очень этим доставляет. Примерно такая, только у меня ракурс не настолько удачный.
изображение

@темы: лытдыбр

02:57 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Почему-то, когда хочется запостить жизнеутверждающее, я беру и вношу трейлер про падение Кадии. Окей, гипотетическое падение, но тем не менее. Что со мной не так?
Но какой там голос Абаддона, это же умереть и не жить. И вступить в Черный легион не глядя. Пищу, прыгаю, радуюсь (=


@темы: сорок тысяч способов подохнуть

23:07 

твиттер-стайл

...седьмого идиотского полку рядовой.
Гугл, где в тебе логика? Почему я ищу поле боя с мертвыми телами, а мне выдают картинку с попугайчиками?
Нет, поле боя тоже выдает, и даже в большинстве. Но попугайчики.

Перья и чешуя

главная