Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:08 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Внезапный кроличек. Был зафиксирован вечером на чьем-то газоне. Как ни странно - убегать не спешил (если не делать резких движений).
Местная фауна няшна и пушиста (=




@темы: Canada notes_, фотофлуд_

16:49 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Дочитал «Черный легион», который новая книжка АДБ.
Вероятно, здесь должен быть осмысленный отзыв, но какая уж там осмысленность, когда меня можно брать и складывать в пакетик — всё слишком круто. Могу только прыгать и пищать, даром что дочитал вообще-то еще вчера.

Абаддон! Мимими! Подавляет харизмой, смотрит золотыми глазами, вызывает необоримое желание пойти и немедля записаться в стройные ряды под черными знаменами, потому что ну как иначе-то. Очень убедительно рассказывает про ненависть и месть, так что сразу становится ясно, что мотивация у него серьезная (еще бы, на десять тысяч лет хватило).
Хайон, хренова тизканская интеллигенция. Я по нему соскучился (=. Хайон, в общем, не изменился. Обзавелся пачкой пафосных титулов (впрочем, не он один), не утратил привычки к философским монологам и лирическим отступлениям. Завел себе демонического котика (без зверюшки рядом как-то печально, хотя, конечно, после волчицы все уже не торт).
Остальные соратнички тоже лапоньки, особенно Леор и его внезапно проявляемое чувство юмора (=.
Ультио, она же Анамнезис, она же машинный дух «Мстительного духа» — обнять и любить. Можно прямо весь корабль сразу. Прекрасная невыразимо.

Сигизмунд. И Черные Храмовники. И тот факт, что никто вообще не ждал, что из Ока что-нибудь выползет, кроме Сигизмунда и его упорошек. А Сигизмунд тысячу лет продержался на чистой силе упрямства и упоротости — и ведь дождался.
И что отдельно потрясает — что Абаддон относится к нему со всем возможным уважением. Даже поговорить пытается перед поединком. Сигизмунд, конечно, непрошибаем, но уважения это не отменяет. Даже наоборот.

*продолжает пищать и прыгать*

@темы: записки литературоеда_, сорок тысяч способов подохнуть_

04:41 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Нашел (спасибо тумбочке) сайт со списком кеннингов. Прямо вот классифицированно, по алфавиту, мимими.
Вот здесь: Scaldic Project. (только грузится он несоразмерно долго, но что поделать)
Теперь буду знать, куда ходить за вдохновением, если вдруг что (=. Никогда не угадаешь, когда случится «вдруг что» и «пробило на стилизацию под скальдическую поэзию».

@темы: links_in_the_chain_

03:17 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Типичные стадии написания текста:
— биться головой об стену с воплями «ааа, пздц, всепропало, я никогда его не напишу и не допишу, и вообще он никому не нужен» (иногда в роли стены выступают соратники, и я им честно сочувствую — как же они, должно быть, об меня задолбались);
— взять себя в руки, выпить кофе, сесть и быстро, решительно дописать;
— бегать кругами в полной уверенности, что написал какую-то хню и это надо немедленно сжечь и съесть пепел (тут бывает важно, чтобы кто-нибудь быстро прочитал и убедил, что нет, не хня и с сожжением можно слегка погодить — командочка в этом случае неоценима);
— не глядя засунуть в выкладку (особенно смешно, когда выкладку верстаешь ты сам, и как-то приходится совмещать «не глядя» и «внимательно посмотреть, поймать случайно оставшиеся опечатки, найти подходящее место в выкладке»);
— через некоторое время перечитать и прийти к выводу, что всё не так уж плохо и да, можно хотя бы не жечь;
— еще через некоторое поймать себя на том, что опять идешь перечитывать, перечитать (отловив еще одну самую упрямую опечатку) и решить, что текст тебе даже нравится.
Сегодня я эти стадии прошел за день все целиком, со страшной скоростью — видимо, дело в том, что драбблы же. Они же маленькие. Ну и дедлайн животворящий тоже... способствует.

(реклама на нашем канале) Для тех, кому стало интересно, куда пошли плоды страданий — вот: драбблы Ваха-команды. Там не только я, там еще всякое есть, хотя драбблов не очень-то много. И мы няши (=.
А если кто-нибудь хочет много — пожалуйста: драббловыкладка Толкин-команды. Три поста, выбирайте что угодно (=.

@темы: описательное_, фандомное побоище_

20:14 

нет упоротым покоя...

...седьмого идиотского полку рядовой.
...на ФБ опять сезон. А я никак не могу посчитать, в сколько же команд я записался (=.
Вообще я баннеры хотел повесить, конечно. Потому что те две моих команды, которые совсем мои, уже выложили визитки, и они обе очень мимими. И лапки я приложил к ним обеим, поэтому надо ведь похвастаться (=.

fandom JRRT 2017

fandom Warhammer 2017

И еще три, где меня тоже есть, но в визитках нет.
fandom Yuri Penguin Utena 2017 fandom Mass Effect 2017 fandom Westworld 2017

@темы: фандомное побоище_

01:10 

цветочки, как обычно

...седьмого идиотского полку рядовой.
до визитки десять дней, бегаю по потолку...
В порядке борьбы с тленом — вот нам всем немного цветочков:

изображение
13 штук

@темы: фотофлуд_

21:07 

...седьмого идиотского полку рядовой.
А пусть и у меня будет этот флэшмоб.

У каждого есть темы, о которых он пишет в своём дневнике, и есть такие, о которых он не говорит.
Предложите мне написать о чём-нибудь, о чём я, как правило, молчу. И я, наверное, сделаю это.


Понятия не имею, о чем я обычно молчу, но вдруг со стороны виднее (=

18:30 

...седьмого идиотского полку рядовой.
В безуспешных попытках разобрать папочку "temporary", куда я скидываю всё и сразу (сейчас, например, там стало чуть меньше полутора тысяч файлов, а было две тысячи с хвостом) натыкаюсь на множество красивых картинок, которые сохранял по принципу "понравилось - надо утащить". Так вот, не пропадать же добру, подумал я, пусть люди тоже посмотрят. Буду время от времени устраивать тут безыдейный пикспам. Маленький.

Вот, например, красивые и странные футуристические города.
изображение

изображение

А вот эти два можно сразу в Ваху, прямо как всегда там были.

@темы: картинная галерея_

01:22 

...седьмого идиотского полку рядовой.
01:22 

...седьмого идиотского полку рядовой.
#мимопереводческое
С этим гребаным прекрасным Вестворлдом скоро выучу все переводы Шекспира. Потому что каждый англоавтор считает своим долгом хоть как-нибудь зацитировать, и я их даже понимаю, надо же чтить традицию канона. Но подходящий вариант хрен найдешь, потому что в конвенциональных переводах в контексте все хорошо, а если выдирать цитаты, то смысл уезжает в дальние дебри, если вообще остается.
Иногда от безысходности приходится самому переводить. Смысл важнее, а однозначная опознаваемость — не настолько однозначная в наших условиях.

@темы: хвост от ламатьявэ_

04:15 

мимопробегая

...седьмого идиотского полку рядовой.
...когда случайно натыкаешься в тумблероленте на фразу «as a Phoenician, I...» и не можешь проржаться еще минут пять. Потому что первая мысль — Фулгрим, что ты делаешь в моем тумблере?! (=
Все гораздо банальней, конечно: есть город Феникс (Phoenix) в штате Аризона, у меня в ленте есть чувак оттуда. Собственно, запись была про то, что кто-то там страшно страдает от жары, а из Аризоны говорят, что все нормально, они привыкли, у них в этом самом Фениксе каждое лето под пятьдесят градусов.
Но блин. Словообразование! Phoenician!

04:49 

дыбр

...седьмого идиотского полку рядовой.
Издевательский машинный юмор: приходишь домой, а телефон мигает предупреждением «осторожно, ливень с грозой». Очень вовремя, учитывая, что ты только что под этим самым ливнем прогулялся и вымок как не знаю что (дома, когда я был мелкий, после сильного дождя говорили «мокрый как хлющ»; кто такой хлющ, не знаю до сих пор, но примерно так я себя сейчас и ощущаю). Где предупреждение было раньше, хотелось бы знать.
Этой записью я хотел сказать, что все-таки лето, гроза и всё даже не так уж плохо, как казалось еще утром.

Или вот еще из жизни местной фауны: наблюдал вчера стаю енотов, штук пять или шесть. Вероятно, это была енотья семья с детенышами — один (или два) покрупнее и остальные мелкие. Перебежали дорогу, залезли на дерево и пырились на меня оттуда. И фыркали.
Вроде бы ничего особенного, но первый раз встречаю такую кучу енотов сразу, обычно они по одному-двое ходят. Няшни (=

@темы: описательное_

00:15 

я сделяль

...седьмого идиотского полку рядовой.
Случайно нарисовал мумрика. Вот честно, совершенно случайно, вообще я рисовал мисочку (да, я тут типа учусь рисовать — скачал первый подвернувшийся самоучитель и пока изображаю шарики, кубики и прочие незамысловатые вещи). Но к мисочке просто напрашивалось сидящее в ней маленькое пушистое мумро. Поэтому вот.

тыц в мумро

15:57 

флэшмоб поднятия самооценки для (=

...седьмого идиотского полку рядовой.
покорми погладь автора (=

Перепостите, если вы автор фанфикшена и хотите, чтобы читатели написали вам в комментариях, какой ваш текст они любят больше всего. (с)

изображение

18:27 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Нашел себе музыку, под которую можно медитировать на ваха-фики. «Triarii». Идеальный вариант, вот просто идеальный. То есть они-то и сами по себе хорошие, но для конкретной цели и конкретного настроения — вообще прекрасны.

изображение
маленький плейлист

@темы: сорок тысяч способов подохнуть_, la musique_

23:53 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Читаю «Praetorian of Dorn», попался кусочек про примарха через восприятие астропата — дивное же зрелище.
цитатонька
Особенно мне нравится про то, что примархи ближе к людям, чем космодесантники. Что логично, потому что примархи воспитывались, так или иначе, среди людей, а создание астартес — это, наоборот, превращение из человека в оружие... Короче, мысль эта среди нас с соратниками всплывала неоднократно, и радует, что не только мы так считаем.

@темы: сорок тысяч способов подохнуть_

19:14 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Попался пост в тумбочке, показывающий, что идея «Третья Эпоха Средиземья как постапокалипсис» пробегает и в англофандоме тоже. Мимими (=
Если посмотреть, там ведь и правда все признаки: погибшая высокоразвитая цивилизация (даже не одна, если считать отдельно нолдор с их наследием и отдельно Нуменор), утраченные знания и технологии («вот нуменорцы умели ПЫЩ, а мы-то уже не умеем»), ну и, конечно, неизбежный закат мира. Вся Третья Эпоха - сплошные обломки былого.
Ну и да, неплохо было бы эту тему развить. Я зимой пытался, но зима была тяжелая и смог я только в маленький драбблик. Надо больше.

@темы: эльфы (и другие пильфы)_

08:26 

...седьмого идиотского полку рядовой.
...в ночи подумал, что ужасно хочется переводить Малкадоровых Knights Errant как «Рыцари для особых поручений». А потом понял, что это вообще-то абсолютно точное определение их деятельности. И просто весело было бы (=

@темы: хвост от ламатьявэ_, сорок тысяч способов подохнуть_

06:38 

...седьмого идиотского полку рядовой.
Кажется, зверек неписец выпускает меня из своих цепких лапок. Во всяком случае, он уже не настолько тотальный, когда было состояние «смотрю в открытый файл/блокнотик, а в голове пустота вместо текста». При этом идеи есть, сюжеты есть (даже с продуманным планом), желание пищать писать есть — но вот не получалось ни в какую.
Вроде бы лучшает.
Забавно, что помог способ «чтобы писать, нужно читать». Причем не так уж важно, что именно; то есть литературность и качество читаемого принципиальны, конечно, но вот на каком оно языке, книжка или стопка фиков — разницы нет. Просто мозг настраивается в режим, в котором способен структурировать бродящие в голове идеи в текст.
Запомнить себе: хочешь потупить в ленту — попырься вместо этого в книжечку. Благо и то, и другое находятся на расстоянии ровно одного тыка в телефон.

@темы: описательное_

19:43 

тлен и запустение

...седьмого идиотского полку рядовой.
Внезапно попалось: фотографии всяких заброшенных мест. Что-то есть в этом такое... притягивает оно. Красиво, хотя и слегка жутенько. Именно тот факт, что вот - творения рук человеческих, и здесь были люди, но больше нет.
Статья целиком, 35 фото, довольно большие.
И немножко издранного оттуда:

изображение
7 штук

@темы: links_in_the_chain_, ядерная весна_

Перья и чешуя

главная